Консультации / Психология и психиатрия

Расскажите как правильно закончить употребление велафакса

Здравствуйте. У меня беда! Мой врач, у которого я проходила лечение в течении года - уволилась с места работы и ни кто не знает, где она теперь другого такого врача нет! Лечение не закончено и как грамотно из него выходить - я не знаю. Читала в инете, практически все пишут, что может быть синдром резкой отмены, чего я боюсь, т.К. Уже это проходила однажды. Опишу свою болячку: очень давно лет 15 назад у меня стали появляться какие-то приступы (на тот момент они были редкие:1 раз в пол года). Ни с того ни с сего резко ухудшалось самочувствие, кружилась голова, темнело в глазах, земля уходила из-под ног,шумело в ушах, по всему организму дикий тремор как у эпилепсика, очень сильная тахикардия или аритимия (я не знаю), расппирание в горле и голове, как будь то сейчас лопнут все сосуды, задыхаюсь, не хватает воздуха, очень сильно все болит (от внутренних органов до спины). Приступ длится минут15, потом при упортеблении большой порции валерианы и глицина, приступ заканчивается, очень обильное мочеиспускание (кажется 1 литр или даже больше) а затем практически сутки такое ощущение, что меня танки переехали. Со временем эти приступы стали проявляться часто, особенно когда менялись погодные условия (я очень метеозависима!!!). В результате приступы достигали 3 раз в неделю. Где только я не была, каких только диагнозов мне не ставили....Чем только меня не лечили! Все оставалось по преженему. Затем ко всему этому добавились дикие боли в желудке и кишечнике. Полное обследование в гастроэнтерологии показало хронический атрофический гастрит и только. Но как правило гастрит имеет фазы ремиссии и обострения, а у меня в течении 2-х лет боли не прекращались вообще!!! Я перестала практически есть, стала резко терять килограммы. Понятно, что на этом фоне ты не можешь радоваться жизни и как результат вечное плохое настроение и отсутсвие тяги к жизни. Надо заметить, что мне многие доктора говорили, что это все пройдет, если я рожу! Действительно, когда я забеременнела в 2008 году, приступы отступили, плохое самочувствие и настроение тоже. Но это чудо продолжалось до тех пор, пока я не перестала кормить грудью. Когда ребенку исполнилось 2 года - все вернулось с еще большей силой. У неврологов я была вообще постоянным клиентом. Назначали эглонил, релиум, тексамен, дона, алфлутоп, кавентон, спазмалгон, платифилин, актовегин... Этот список я могу продолжать до бесконечности. Но результатов не было! Мои приступы и боли в животе и спине только усиливались. Затем невролог из гастроэнтерологии мне назанчает алпрозалам. Господи, как мне было плохо от него!!!! А как потом с него я "слазила" это вообще не передаваемо. Меня 2 раза переводили на какие-то препараты (к сожалению не записала), чтобы сгладить этот синдром отмены. После этого я зареклась, что больше не пойду к докторам, не помогут. Но ситуация усугублялась и я вынуждена была все возобновить, т.К. Жить то хочется!!!!И вот в гастроентерологии, в очередной раз разведя руками, меня направили к психотерапевту! Я долго сопротивлялась, спрашивая "я что шизофреник? И мне мои болячки кажутся?" Меня уговорили попробовать, т.К. По кишечнику поставили синдром раздраженного кишечника и сказали, что это лечится только антидепрессантами!!! На тот момент я уже весила 55 килограмм при росте 167см. (А была 65 кг.), Я забыла уже что значит нормально кушать и жить, практически перестала передвигаться самостоятельно (только спомощью кого-то), боялась оставаться одна, т.К. Приступ мог появиться в любое время, за ребенком ухаживать вообще не могла и жила только с родителями (т.К. Муж постоянно в командировках)... Вообщем пошла. На первом приеме мне ставят диагноз: астено-невротический синдром на отягощенной почве смешанного генеза. Назначают :мексидол в/в, актовегин в/в, кортексин в/м, амитриптилин на ночь, атаракс пол табл. 2 Раза в день, после амитриптилина - феварин 1т. 2 Раза в день 4 месяца. На втором приеме диагноз изменяется (почему - то) на дисфункцию вегетативной нервной системы. Назначается: амитриптилин за номером 10, тералиджен 1/4 т. 3 Раза в день, хлорпротексин 1 т. На ночь - 2 мес., Вазобрал 1/2 т. 2 Раза в день 1,5 месяца, танокан 1 т. 3 Раза в день 2 месяца. Когда я начала принимать эти лекартсва, приступа ни разу небыло! Было 1 раз подобие приступа, но характер резко изменился. У меня просто горело все тело (как при климаксе) затем все холодело и сохранялась боль в спине. Было такое ощущение, что я чувствую каждую клеточку своего тела, даже на голове.Остальные признаки приступа ушли. У меня практически перестала болеть голова (до этого была ежедневная боль в голове!!!). После 3 приема психотерапевта мне назначили: велафакс в табл. По схеме: 1/4-2 раза в день 2 дня, 1/2 утро - 1/4 вечер - 2 дня, 1/2 - 2 раза в день - неделю, 1т утро и 1/2 вечер - 2 недели, 1т. -2 Раза в день - 1 неделя. Затем таблетки заменяются капсулами по 1 на ночь. Одновременно с этим тералиджен 1/4 т. 2 Раза в день 2 месяца. Надо отметить, что первый прием велафакса в таблетках мне вообще не понравился! Было резко очень плохо! Как будьто меня отравили. Сильно затошнило, заболел желудок, глаза как будь -то плавали и постоянная зевота. Ни чего делать не хочетсчя только спать. Я переборола все это. К 1/2 - 1/2 в день ощущения стали не такие острые. Когда пошла 1 таблетка - организм целиком адаптировался. Каждый день стало хорошее настроение и самочувствие, я перестала чувствовать каждодневную боль в животе и спине. Стала не плохо спать, появился аппетит, начала все кушать, очень высокая работоспособность (раньше к 8 часам вечера я была похожа на урюк), а теперь до 23.00 Могу заниматься активными делами. Стала ходитиь самостоятельно, перестала бояться оставаться в доме одна., Почти всю нагрузку по уходу за сыном взяла снова на себя. Я сильно поправилась с 55 кг. На 72 кг. На сегодняшний момент я пропила велафакс в капсулах уже 5 месяцев. Врач мне говорила, что этого достаточно, но прежде чем заканчивать надо показаться. И вот получается показываться не кому!!! Я вас умоляю, ответьте как правильно закончить пить эти таблетки. Будет очень жаль, если я сделаю что-то не так и все будет понапрасну. Жалко пораченных сил и времени. И еще хотелось бы узнать, правильно ли был поставлен диагноз? Если да, то ответьте - какова вероятность того, что это опять через какой-то промежуток времени вернется? Огромное спасибо заранее! Дай бог всем здоровья!!!
Антидепрессанты принимаются длительными периодами - это важный принцип их назначения. Поэтому, на мой взгляд, не произойдет ничего страшного (и даже наоборот) если Вы продлите прием препарата до того времени, пока найдется врач, который в очном порядке определится с Вашим дальнейшем лечением. (Собственно отмена - не проблема - суточная дозировка плавно снижается в течение 2-3 недель до полной отмены и - все. Период незначительного дискомфорта - незначительные тошнота, головокружение, изменение глубины сна - максимум 7-10 дней после или в процессе отмены. Вопрос в том, что 5 мес. - для современного антидепрессанта - подозрительно короткий период приема. Он только-только дал свой эффект. Куда же отменять?! Чтобы через месяц симптомы вернулись обратно? Это просто безграмотно. Но это мое мнение. Решать лечащему врачу.)
Спасибо за ваш ответ. Я поняла, что велафакс надо принимать подольше. Если не 6 месяцев - то сколько? И второй вопрос, вы не объяснили, как снижать в течении 2-3 недель дозировку, если я принимаю капсулы. Их что, распечатывать и делить на части? Или надо снова переходить на таблеточную форму? Если на таблеточную, то как? Я принимаю 1 капсулу в день, значит ее надо потом заменять на 1 таблетку? Или нет? Почему я задаю вам все эти вопросы, хотя вы написали, что это должен решать лечащий врач. Дело в том, что я отмечала выше, что мой лечащий врач уволился. Другого нет и скорее всего не будет. Я живу в маленькой сельской местности очень далеко от москвы, где вместо больницы фельдшерский пункт. Попасть в областную больницу не представляется возможным! Поэтому кроме вас, в настоящий момент, не к кому обратиться. Пожалуйста, распишите поподробнее. Я обязательно прислушаюсь, мне не с кем больше консультироваться. Спасибо!
Не могу, извините. (В том, числе, ранее мной сказанное не является конкретной рекомендацией: заочно я могу говорить лишь об общих принципах лечения и действия препаратов. Применимо или нет сказанное мной лично к Вам, решает лечащий врач.) Нужно поехать в ближайший город, где есть врач соответствующей специализации. А если бы речь шла об операции или любой другой медицинской манипуляции, для которой местных условий недостаточно?
Консультация психотерапевта на тему «Расскажите как правильно закончить употребление велафакса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боюсь что у меня вялотекущая шизофрения
С раннего детства я совершала разнообразные обряды, например расставляла магнитики в один ряд, или зубочистки складывала, или проходила через порог пару раз, мне казалось, что если я это не сделаю,...
Нездоровое пищевое поведение
Игорь Евгеньевич, здравствуйте! Имеются проблемы в поведении бабушки. В чем выражается: Уходит из дома на несколько часов, возвращается с покупками просроченных продуктов или с истекающим со дня на день сроком:...
Криминальный гипноз
Здравствуйте! Вчера вечером стала жертвой криминального гипноза. Происходило это во Франции, так что, к счастью, вербальную сторону спектакля мне оценить не удалось, однако уже через несколько секунд (если мое ощущение...
Тревожное расстройство или начало шизофрении
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Очень беспокоит мое состояние. Год назад произошла паническая атака. С тех пор беспокоит сильная дереализация, редко деперсонализация. Панический страх сойти с ума, каждый день слезы, тревога,...
Постепенное ухудшение чувствительности
Здравствуйте. Около двух лет назад начал замечать, что чувствительность кожи начала ухудшаться. Легкие касания стали почти незаметными, движения пальцев, губ, глаз стали ощущаться слабее, положение конечностей в пространстве стало оценить...
Вялотекущая шизофрения
Здравствуйте,у меня Тревожно-Фобическое расстройство в ремиссии(было),тут меня что-то дернуло пройти пару тестов на шизофрению и понеслось из 4-х тестов(Маска,тест Люшера,Движение глаз и шутка с которой смеются только шизофреники про шляпу)...
Похоже на шизофрению очень серьезный вопрос
После длительного стресса появились картинки воображение,как я причиняю вред близким мне людям,полез за информацией в интернет и прочитал ,что это может быть при шизофрении,тут-то меня и накрыло,прочитал про слухавые галлюцинации-стал...