Консультации / Гинекология

Вероятность беременности

Добрый день! Мне 42 года, второй брак, от первого брака имею ребенка. настоящий муж моложе меня на 5 лет, хочет ребенка, но уже 2 года у нас ничего не получается. Я склонна думать, что возможно это следствие моего возраста. Мы проходили многочисленные обследования, по результатам которых, не установлено основных причин, вследствие чего беременность не наступает. Спермограмма мужа хорошая, при прохождении мной МЛС (лапороскопия) установлено:перитурбального спаечного процесса нет, маточные трубы проходимы. При гистероскопии-очаги эндометриоза не просматриваются, признаки хронического эндометрита (1 ст.), По результатам УЗИ установлен по передней стенке гипоэхогенный инверстициальный миоматозный узел диаметром 10 мм, кровоток в узле по периферии (но как говорят наши врачи, это не может являться причиной бесплодия). Фолликулярный аппарат всегда выражен достаточно, присутствуют доминирующие фолликулы, овуляция происходит, но в отдельные периоды у меня бывают обнаружены ретенционные образования правого яичника. Как говорят врачи у меня "довольно-таки приличные органы и веских причин по которым у меня не наступает беременность они не видят. Я уже пила и "Дюфастон "и "Жанин" , но.....! Муж очень переживает и все еще надеется, а вдруг...?! А я же уже начинаю подумывать может вся причина в моем возрасте и вероятность забеременеть минимальна, или все-таки нам можно попробовать что-либо еще предпринять (кроме ЭКО и суррогатного материнства)?
Уважаемая респондентка, в такой ситуации, когда при обследовании причин бесплодия выявить не удалось, рекомендуют применение вспомогательных репродуктивных технологий - учитывая возраст, чтобы не терять время.
например, какие вспомогательные? Что для этого нужно сделать и куда обратиться?
Вам нужно обратиться за консультацией к врачу-репродуктологу в центры ЭКО.
Вам нужно обратиться за консультацией к врачу-репродуктологу в центры ЭКО.
Консультация врача гинеколога на тему «Вероятность беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос