Гинекология

Вероятность беременности

Добрый день! Мне 42 года, второй брак, от первого брака имею ребенка. настоящий муж моложе меня на 5 лет, хочет ребенка, но уже 2 года у нас ничего не получается. Я склонна думать, что возможно это следствие моего возраста. Мы проходили многочисленные обследования, по результатам которых, не установлено основных причин, вследствие чего беременность не наступает. Спермограмма мужа хорошая, при прохождении мной МЛС (лапороскопия) установлено:перитурбального спаечного процесса нет, маточные трубы проходимы. При гистероскопии-очаги эндометриоза не просматриваются, признаки хронического эндометрита (1 ст.), По результатам УЗИ установлен по передней стенке гипоэхогенный инверстициальный миоматозный узел диаметром 10 мм, кровоток в узле по периферии (но как говорят наши врачи, это не может являться причиной бесплодия). Фолликулярный аппарат всегда выражен достаточно, присутствуют доминирующие фолликулы, овуляция происходит, но в отдельные периоды у меня бывают обнаружены ретенционные образования правого яичника. Как говорят врачи у меня "довольно-таки приличные органы и веских причин по которым у меня не наступает беременность они не видят. Я уже пила и "Дюфастон "и "Жанин" , но.....! Муж очень переживает и все еще надеется, а вдруг...?! А я же уже начинаю подумывать может вся причина в моем возрасте и вероятность забеременеть минимальна, или все-таки нам можно попробовать что-либо еще предпринять (кроме ЭКО и суррогатного материнства)?
Уважаемая респондентка, в такой ситуации, когда при обследовании причин бесплодия выявить не удалось, рекомендуют применение вспомогательных репродуктивных технологий - учитывая возраст, чтобы не терять время.
например, какие вспомогательные? Что для этого нужно сделать и куда обратиться?
Вам нужно обратиться за консультацией к врачу-репродуктологу в центры ЭКО.
Вам нужно обратиться за консультацией к врачу-репродуктологу в центры ЭКО.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Вероятность беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вероятность беременности
Здравствуйте пью таблетки джас больше чем год, проблем и сбоев никаких нет . Забыла выпить две таблетки 11 и 12, сегодня надо пить 13 что мне делать? подскажите как лучше?....
Есть ли вероятность беременности
Здравствуйте. Мне 23 года. Мой цикл (как и у мамы) не стабилен: от 20 до 40 дней, иногда менструация протекает с болями, а так все хорошо. Последние месячные начинались 07.08.2012г....
Вероятность беременности
Здравствуйте.Мне 22 года.28 августа 2012 года должны были начатся месячные.Тесты показали положительный результат.31 августа сходила ко врачу,он подвердил беременность.Я сделала фармаборт.Первые таблетки выпила сразу,при враче.Дополнительные 2 сентября.Через несколько часов начались...
Какова вероятность беременности ?
Здравствуйте,мне 17 лет ,у меня случился па незащищённый,после чего я приняла Эскапел,в первые пол часа.менструация закончилась 4 дня назад,подскажите пожалуйста,какова вероятность беременности?
Вероятность беременности
Добрый день. Мне 25 лет.Замужем.Месячные с 12 лет. Первый половой акт произошел в 18 лет, регульрной половой жизнью живу с 20 лет.Не рожала,абортов не было. Уже 4 года принимаю Жанин.Крототечения...
Вероятность беременности
Добрый вечер! Будьте добры,подскажите пожалуйста! Последний половой контакт был 4.02,презерватив треснул,но парень не успел кончить(при этом это был уже 2 раз). Менструация должна была начаться 8.02,но так и на началась....
Насколько вероятна беременность?
Здравствуйте! Задержка около 5-6 дней. Предполагаемый срок наступления беременности - не позднее 22 декабря (с учетом расчета овуляции и времени, прошедшего с последнего ПА). С первого дня задержки появились слабые...
Здоровье Mail.Ru