Консультации / Гинекология

Помогите подобрать средство контрацепции

Здравствуйте, у меня такой вопрос - на протяжении 3 лет я пью ок джес, но последние 4 месяца я страдаю от бактериального вагиноза. Как мне сказал мой гинеколог- то что мы с мужем никак не можем избавиться от этой болячки скорее всего связано с регулярным приемом ок джес. Как я, так и супруг принимали таблетки, я еще и свечи, регулярно лечилась как положено и как говорил мой врач, но невыносимые режущие боли при половом акте не прекращаются, это при том что мы перепробовали уже множество разных лекарств, и дорогих и по дешевле. Но анализы так продолжают показывать наличие инфекции. Я бы хотела узнать мнение другого специалиста, действительно ли возможно такое что от длительного приема контрацептивов бактериальный вагиноз не проходит? И если это так, то подскажите какое средство контрацепции мне подобрать после отказа от таблеток, скажу сразу что мы с супругом против презервативов мужских, таки и женских, что еще можно попробовать? Мы хотим ребенка, но сейчас не самое подходящее время, поэтому ищем надежный способ контрацепции.
Добрый день.Да, действительно, длительный прием КОК может вызвать нарушение балланса вагинальной микрофлоры. Но не факт, что именно это является причиной ваших жалоб. Обратитесь к гинкологу, сдайте посев на микрофлору. Кроме этого, вам желательно пройти глюкозо-толерантный тест. После отмены КОК, уитчвая ваше отношение к барьерной контрацепции, наиболее оптимальным для вас является применение внутриматочной контрацпции. Но этот вопрос необходимо обсудить с лечащим врачом. Если ВМК вам тоже не подходит, то возможно применение спермицидов ( контрацептивные свечи).
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите подобрать средство контрацепции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос