Офтальмология

Есть ли надежда на нормальное зрение?

У меня миопия (-5,5).Полгода назад заметила в правом глазу какое-то пятно, мешающее видеть. Пятно давало искажение картинки с середины фокуса и ближе к переносице. При обследовании поставлен диагноз: субфовеальная неоваскулярная мембрана. Сделали две операции (лазерная коагуляция). Улучшений нет. Что еще можно сделать? Помогите советом. Заранее С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
Существует метод лечения путём введения лекарств, тормозящих развитие неоваскуляризации, интравитреально(в стекловидное тело глазного яблока). Самым современным препаратом является на настоящий момент люцентис.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Есть ли надежда на нормальное зрение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли хоть какой-нибудь шанс?
Добрый день! Мужу 35 лет, 1,5 года пытаемся зачать ребенка. У меня все хорошо по всем анализам. За последние пол года муж сдал 3 раза спермограмму и во всех показателях,...
Воздействие яркого света на глаз
Здравствуйте уважаемая Надежда Фёдоровна. По долгу службы, мне приходится чистить линзы оптических приборов. Недавно возникла необходимость очистить несколько объективов от всех частиц размером больше 0.01мм. Так как невооружённым глазом такие...
Плохое зрение
У меня очень плохое зрение офтальмолог говорит что минус 9, при этом есть дальнозоркость и наследственный астигматизм. Плохое зрение у меня с трех лет обнаружили и с каждым годом минус...
Спермограмма
Здравствуйте доктор! Есть ли надежда на беременность с таким результатом спермограммы Дата рождения: 1990 Пол: мужской Вид исследования Код Норма Результат Спермограмма 159 Количество эякулята более 1.5 мл 3,2 Цвет...
Не могу нормально спать по ночам и мучает тревога
Здравствуйте.Я лежал в психиатрической больнице 4 раза.Первый раз мне ставили диагноз маниакальный психоз.Мне кажется этот диагноз не совсем верный ибо я не только перестал спать по ночам но мне еще...
Помогите расшифровать показатели зрения у ребенка
Добрый день! Сначала хотелось бы поблагодарить сайт mail.ru и всех консультирующих врачей за возможность задать вопрос онлайн! Сегодня были на плановой консультации у детского офтальмолога. Вот результаты обследования: Дочь 8...
Нормально ли ощущение ослепления глаз при атрофии зрительных нервов?
Моей маме 49 лет. 10 февраля 2011 г. она перенесла геморрагический инсульт. Образовалась гематома в затылочной части головного мозга, которая сдавила центр зрительных нервов, вследствие чего у нее потерялось зрение....
Здоровье Mail.Ru