Консультации / Гинекология / Хотим забеременнеть

Хотим забеременнеть

Добрый день! Хотела вкратце рассказать историю обследования своего здоровья: мне 26 лет, 6 лет в браке, цикл мой не был очень стабильным 26-32 дня (4 дня обильно - 2 дня мазало),в июле 2013 начали пробовать беременнеть ( до этого всегда предохранялись презервативами), ничего не выходило, прошла обследование в феврале-марте 2014 года : у мужа спермограмма - очень хорошая, инфекции - отрицательные, у меня - у гинеколога на инфекции - отрицательно, на узи сказали что все в норме, есть доминирующий фолликул, у гинеколога-эндокринолога - обнаружился повышенный пролактин - 674,5мкме/мл при норма 496, отправилась на мрт-гипофиза в апреле 2014 года - результат мрт-картина микроаденомы гипофиза. Гинеколог-эндокринолог назначил достинекс по 1/2 табл. 1 Раз в неделю, начала принимать с 1 мая. В июне сдала анализы на пролактин, пришел в норму, в районе 50, снизили дозу до 1/4 табл. 1 Раз в неделю. Однако в середине цикла в июне месяце 2014 года у меня образовалась киста d=70мм желтого тела, был назначен дневной стационар, кололи ношпу от боли и дикрофенак, сказали на 5 день цикла начать принимать ок регулон , для того чтобы яичники отдохнули. Месячные после кисты желтого тела стали 27-28 дней 1-2 дня обильные - 3 дня мажет, вот уже полгода такие. Через две недели после обнаружения кисты она уменьшилась в двое, а в августе на узи она уже не обнаружилась вовсе. Однако гинеколог-узист сказала что у меня возможно спкя, а также что киста возникла на фоне воспалительного процесса, пропила нолицин - 2 курса, по результатам лечения сходила и к урологу, сдала анализы мочи, все в норму пришло, до курса лечения анализы мочи не удовлетворяли уролога. Регулон я пропила 2цикла, надеялась на ребаунд эффект, однако ни в сентябре (по узи-фолликулометрия), ни в октябре (по тестам на овуляцию) овуляции не было. Как вы считате, как долго может сохраниться противозачаточный эффект от приема ок. В сентябре ездила в санаторий на 10 дней, принимала ванны с ловром, грязелечение, лазер в нос милта, лазер на низ живота 4 точки "узор", массаж ступней, фито-бочку - 5 раз, ингаляция с маслом персика, бассейн, физкультура. Как вы считаете возможен ли был положительный эффект на овуляцию после этих манипуляций? В сентябре проставила курс лонгидазы 10 свечей через 2-3 дня для профилактики спаечных процессов(по рекомендации врача гинеколога - узиста). В октябре 2014 пошла на прием к своему гинекологу-эндокринологу, сдала анализы на гормоны - на все 17он прогрестерон, тестостерон, пролактин, картизол, и еще какие-то - все в общем - все в норме, прошла эхо гсс - эхо признаки проходимости правой трубы, и эхо прихнаки непроходимости левой, при процедуре ничего особо не болело, было пару спазмов, как при месячных, когда вводили жидкость. Причем жидкость в течение 1 -ой минуты не появилась в области правого яичника а появилась через 3-5 минут. Значит ли это что правая труба тоже частично проходима? Врач направляет на лапароскопию. Так ли необходима эта операция, можно ли рассчитывать на самостоятельное оплодотворение? И еще вопрос, можно ли рассчитывать на эко с такой клинической картиной? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Уже дал ответил на Ваш вопрос от 29.10.14
Добрый день! Хотела все-таки уточнить, мой врач утверждает что стимулировать овуляцию нельзя так как есть риск внематочной беременности, а при ЭКО- на сколько я знаю должна быть полная трубная непроходимость. Или это не так?
Здравствуйте! Это не так. Наличие проходимых маточных труб не является противопоказанием к проведению ЭКО. Просто при полном их отсутствии мы не рискуем, даже мизерным процентом возможной внематочной беременности. Но в большинстве программ ЭКО трубы у пациенток проходимы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хотим забеременнеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хотим забеременнеть
Добрый день! Хотела вкратце рассказать историю обследования своего здоровья: мне 26 лет, 6 лет в браке, цикл мой не был очень стабильным 26-32 дня (4 дня обильно - 2 дня...
Не могу забеременнеть
Добрый день!Уважаемый доктор, помогите пожалуйста. Мы с мужем безуспешно пытаемся забеременнеть уже более 2 лет. Мне 25 лет, мужу 28. Мне делали УЗИ матки, анализы на гормоны, все результаты в...
Боюсь забеременнеть
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 28 лет. Мы с мужем планируем ребенка, но дело втом, что у меня было два выкидыша: первый был давно (в студенческие годы) на маленьком сроке,...
Не могу забеременнеть
Здравствуйте, мне 23 года.почти год не могу забеременеть. Абортов не было, серьезных инфекций не было. С мазками все в порядке, сдавала бакпосев тоже все хорошо, УЗИ матки хорошее, УЗИ груди...
Хочу забеременнеть
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,мне 29 лет и уменя уже есть 9 лет дочь.С моим мужем хотим завести второго ребёнка,пока правда безуспешно.Месячные идут регулярно,в точности в срок.Проблем с гиникологией не наблюдалось,я...
не могу забеременнеть
здравствуйте !5 лет замужем ни одной беременности .Врач 4 года назад сказала дисфункция яичников позже я делала узи врач сказала что поликистоз фоликулы на яичниках.менстуация не регулярная. Пила препарат Диане-35...
Не могу забеременнеть
Здравствуйте! Мне 22 года, замужем второй год. Очень хотим ребенка, почти год готовились, здали все анализы, врачи говорят, что все хорошо. У меня цикл не стабильный, постоянные задержки. Но анализы...