Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение покраснение кожи на ноге

Здравствуйте , уважаемый доктор. Задаю вопрос повторно так как на первый я так и не получил ответа. Уже пол года как на ноге образовалась область покраснения. Сначала там была царапина, которая успешно зажила. Через какое то время (несколько дней) появилось легкое шелушение (без покраснения и зуда) через пару месяцев область вырастала до 3 см в диаметре, поскольку я был в экспедиции нашел только серную мазь - в результате пораженная область почти исчезла но кожа оставалась сухой, за 3 недели мазь так и не вылечила окончательно а лишь минимизировала очаг. По приезду сходил к врачу, (сказали похоже на грибковое заражение), назначили: гентамицин, клотримазол, так же посоветовали смазывать раствором йода. Но лечение не только не помогло но и покраснение и шелушение быстро вернулись (за неделю или две) и область выросла до 4 сантиметров. Серная мазь теперь тоже не помогает. Из членов семьи, включая жену, никто не заразился (возможно это не заразно) симптомы: покраснение шелушение (если сшелушивать, сшелушивается крупными чешуйками периодический зуд (большую часть времени ни как не беспокоит) кожа утолщена, очень сухая на ощупь, общее самочувствие отличное, температура в норме болевых ощущений в том числе и при сдавливании , прикосновении - нет. Прошу вас посмотреть и если не возможно поставить диагноз удаленно, хотя бы сказать на что это похоже.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! Судя по фото и по Вашему описанию, у Вас развилась микробная экзема вследствие травмы кожи (царапина). Рекомендую Вам следующее: 1. Сделайте исследования: общий анализ крови, соскоб с поверхности высыпаний на грибы, бактериологический посев отделяемого открытых ранок на флору и чувствительность.2. Можете смело начинать принимать таблетки Эриус по 1 таблетке 1 раз в сутки 10 дней (это противоаллергическое, противозудное средство). По поводу противомикробных или противогрибковых препаратов можно будет определиться только после получения результатов исследований. 3. Местно на высыпания: метиленовая синька (водный раствор) - обрабатывать поверхность высыпаний 3 раза в день 7 дней; Фузидерм-Б крем - наносить на высыпания 3 раза в день 7 дней. Наружную терапию следует начинать только после сдачи соскоба и посева. Как только получите результаты исследований - свяжитесь со мной повторно для коррекции лечения. Здоровья Вам!
синьки ни в одной аптеке нет, так же нет и фузидерма - у них есть какие то аналоги?
Удивили Вы меня... Давайте попробуем тогда фукорцин вместо синьки, Триаккутан вместо Фузидерма...
Еще раз здравствуйте! Странно но все анализы в норме, пропил противоаллергический препарат и краснота и сыпь за неделю сошла, больше не беспокоит. Спасибо огромное за консультацию. Всего Вам наилучшего!
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение покраснение кожи на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2014
О консультанте
Задать вопрос