Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Каков риск

Здравствуйте, помогите, пожауйста разобраться с риском. Был случайный защищенный контакт с малоизвестной девушкой. При этом волнует два момента: 1. При одевании презерватива ртом она сначала неверно его положила на головку, а потом, перевернув его, одела. Возможно попадание ее слюны на головку 2. После процесса я снял презерватив руками и вытер бумажной салфеткой (не бактерицидной). При этом я не могу исключить тот момент, что при самом процессе возможно выделения попали мне на основание члена, там, где презерватив уже не покрывал член. Вытирая член от основания к головке я мог перенести ее выделения на головку (если только бумага их не нейтрализовала). 3. Сходил в туалет только через несколько часов. Визуальных кровоточивых ранок на члене не замечал. Никаких болей, зудов, жжения при мочеиспускании нет и не было. Желтушных склер глаз не наблюдаю, цвет био-жидностей обычный. На половом члене никаких пятен, высыпаний и прочего не наблюдал. Не болит, не жжет. Повышены алт (56), аст(96). Билирубин в норме (11). Но при этом избыточный вес (при росте 180см вес 95кг) на данный момент с моменнта риска прошло 84 дня. Сдавал ифа на вич (аг+ат) на 42 дне - отрицательно. Анализ крови ифа на вич, гепатит с (нсv), гепатит б (hbsag) через 8 недель - все оотрицательно. Мазок из уретры на основные инфекции зппп на 7 неделях - ничего не нашли. Переживаю что что-то могло себя не проявить еще (хотя сроки вроде бы нормальные для диагностики). Читал что тот же гепатит б может протекат скрыто, без обнаружения hbsag большая просьба вообще оценить риск в данной ситуации. Может быть его вообще как таковоо не было. Так же прокомментировать анализы и если нужно посоветовать что сдавать еще и на каких сроках. Может быть нужен пцр на оба гепатита? Тогда на каком сроке (не хотелось бы их сдаваь часто)? Помогите пожалуйста. Очень признателен. Спасибо
Здравствуйте! Риск минимальный. Сдайте ПЦР и ИФА на сроке 6 мес. С ув., Александров П.А.
Простите за дополнение. Нужно ли сдавать на трех месяцах (если 8 недель ифа hbsag, hcv, вич отриц)? Точно ли на шести месяцах результат будет действительно достоверный (пцр на гепатиты + ифа hbsag, hcv, вич), или нужно немного подождать после шестимесячного порога? Спасибо
6 мес. достаточно, на 3-х можно сдать с более 90% достоверностью.
Через 105 дней (3,5 месяца) сдал ифа на вич, hbsag, hcv. Пцр пока не сдавал. Все отрицательно. Скажите, пожалуйста, могу я снова ограничиться только ифа диагностикой через 6 месяцев, и не сдавать пцр? Если пцр, все же, нужен, то какие именно? Видел, что их достаточно много разновидностей (количественные, качественные и т.Д.). В целом симптомов и жалоб нет, разве что за последние 3-4 месяца третий или четвертый раз заболеваю простудой (болит горло, насморк, небольшая температура) заранее благодарен за ваш ответ. Спасибо
Простите за дополнение. Например в ивитро предлагают такие анализы пцр: --- качественное определение рнк вируса гепатита с (вгс) в сыворотке крови методом полимеразной цепной реакции (пцр) с детекцией в режиме «реального времени». --- Качественное определение днк вируса гепатита в (hepatitis b virus) в сыворотке крови методом полимеразной цепной реакции (пцр) с детекцией в режиме «реального времени». Т.Е. В случае вгс это рнк, в случае вгб это днк. Так и должно быть? Это все качественные анализы. Как я понимаю, количественные, а так же генотипирование, мне не нужны. Скажите, нужны ли пцр вообще или можно ограничиться ифа? Спасибо. Простите, что не дооформил вопрос сразу.
Можете. ВИЧ практически исключен.
Консультация врача инфекциониста на тему «Каков риск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос