Консультации / Педиатрия

4 Месяца можно ли присаживать

Здравствуйте! Я всегда считала, что детей надо сажать тогда когда они сами садятся. А тут свекровь тянет ребенка за руки и до сидячего положения доводит и держит так секунд 10. И так много раз в день. Ребенку 4 месяца. Я считаю, что это не правильно. Но мня уверяют в обратном. Подскажите кто прав? И когда можно начинать такие упражнения?
Здравствуйте! ни в коем случае нельзя присаживать. можно и нужно делать массаж у профессионала, который Вас научит, какие нужно делать упражнения, чтобы учить ребенка ползать и садиться--это развитие и помощь, а сажать--недопустимо. Сажать--это нагрузка на неокрепший позвоночник большая, что чревато проблемами. Ребенок, поверьте, как только созреет, сам сядет--Ваша задача помочь ему грамотно, гимнастикой и массажем Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «4 Месяца можно ли присаживать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос