Консультации / Сексология

Отсутствие оргазма

Добрый день! Половой жизнью живу уже более 7 лет, родила двоих детей,а оргазма как не был,так и нет. Опишу всё более подробно. Первый половой акт случился с мужем,т.Е. Он был желательным и на психологическом или подсознательном уровне всё было в норме и конечно же хотелось получить удовольствие. Во время акта возбуждение присутствует до какого-то определённого момента, минут 15,потом появляется боль и всякое желание продолжать пропадает. Пробовали уложиться в 15 минут, но с моей стороны никаких изменений,приятно и всё. Прилюдии,смазки и тд. Использовали не раз,результат тот же. Мастурбация тоже не даёт результатов, доходит до момента когда очень хочется в туалет по маленькому и всё,больше напоминает стимуляцию мочевого пузыря. Читала,что многие девушки способны испытать оргазм только после родов, но как видите,судя по обращению,ничего не изменилось и после двух родов. О смене партнёра и речи быть не может, мужа я очень люблю. Пробовали разные позы. Хотелось бы и самой получать удовольствие от полового акта,а не лежать стонущим бревном. Может ли быть такое,что я вообще не способна получать оргазм? Может стоит делать какие то упражнения для тренировки? Изменить позы на какие то другие?Каким образом понять в чём причина и вообще возможно ли мне это ощутить на себе?
Здравствуйте. Меня очень заинтересовала одна фраза из письма - и я хочу получить разъяснения, прежде чем обсуждать ситуацию целиком. Это как на очном приеме: Вы рассказываете - доктор кивает - потом уточняет - Вы говорите и т.д. Так вот, фраза: "Хотелось бы и самой получать удовольствие от полового акта,а не лежать стонущим бревном". То есть, Вы ничего не делаете во время близости, не уделяете внимания мужу, стонете от приятности, а но Вас то ласкает, то совершает фрикции? Уточните - это важно. И, кстати, еще вопрос: а сколько времени у мужа проходит от введения до семяизвержения, ЕСЛИ он не сдерживается? Пишите - будем обсуждать дальше более индивидуально.
Во время па я не просто лежу, во время прилюдий всячески ласкаю мужа. Я имею ввиду лежу бревном, во время самого акта,особо ничего не делая, ну максимум обнимаю, прижимаю мужа к себе. Даже в позе сверху женщина, всё происходит без особого желания, как будто я какой то робот и всё делаю на автомате,не получая никакого удовольствия. Как будто выполнила свою миссию и спокойно можно лечь спать.От введения до семяизвержения по времени точно сказать не могу, зависит от интенсивности и скорости введения, может и за 5 минут, а если сдерживается и меняет темп с одного на другой, то может длится и около часа.
Спасибо за уточнение - это очень важно. Получается " всё происходит без особого желания, как будто я какой то робот и всё делаю на автомате,не получая никакого удовольствия. Как будто выполнила свою миссию и спокойно можно лечь спать" - так о каком же оргазме может идти речь, если сам процесс Вам безразличен? Это же не внезапный
Я не могу сказать,что он мне безразличен,просто за отсутствием результата теряется интерес и понимая что в очередной раз всё безрезультатно,заканчиваю всё уже автоматически. Само занятие любовью доставляет удовольствие,и прилюдии так же возбуждают,но дальше возбуждения никуда не движется,я не могу сказать,что совсем ничего не чувствую,но эти чувства перерастают в боль спустя 10-15 минут от начала
Ох, я недоглядел - предыдущее письмо ушло незаконченным, извините. Конечно, секс НЕ безразличен Вам, он вызывает какое-то приятное ощущение, но от приятности - через возбуждение - до оргазма - большой путь. Приятно, например, почесывать себя по шее или подмышкой - но в оргазм это явно не перейдет, правда? Так что говорить нужно, в первую очередь, именно о самом начале процесса - о Вашем отношении к происходящему, о настроенности, о приятности, которая то ли переходит в возбуждение, то ли нет. Для этого Вам нужно ОЧНО общаться с врачом-сексологом, по переписке это не только не исправляется, но и не диагностируется. Так что найдите специалиста в ваших местах - и все изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос