Консультации / Гинекология

Как должно быть после вакуума в моем случае

Здравствуйте. Мне 30 лет, мужу 35. Мы ооочень хотели ребенка. Перед зачатием сдали все необходимые анализы, результаты были отличные, мы оба без вредных привычек, полностью здоровы, хронических болезней нет, едим только натуральную пищу без гмо и химикатов. Беременность наступила на 3-й месяц как решились. Эта первая беременность в моей жизни. Всё было ок, если не считать несколько испугов на работе. В 11 недель и 2 дня пошла на узи где сказали что ребенок мертв во мне еще с 8-9 недель. Врачи отправляли на чистку, но один хороший профессор, решил сделать мне вакуум. Операция прошла почти без боли, (местный наркоз) кровь пошла только спустя час и текло не сильно, без сгустков и только в день аборта. В следующие 2 дня только мазало, а на 3-й началась менструация и опять оооочень скудно, только один сгусток вышел и еще потом кажется желтое тело вышло (некая желтоватая слизь как более тяжелый пузырек диаметром в 1,5-2 см.) Сегодня 4-й день после вакуума, чувствую себя как во время менструации, но температура у меня пляшет от 36,6 до 37,1. Врач назначил только контрацептивы которые пью со вчера. Подскажите пожалуйста, у меня всё в норме или надо что-то делать??? Хочу скорее выздороветь и родить обязательно здоровых детей.
Для выявления причины замершей беременности целесообразно на этапе подготовки к беременности провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно в дальнейшем приводить к невынашиванию беременности. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Огромное спасибо вам за ответ! Пару дней назад пришли результаты гистологии, судя по ним врачи сказали что не генетика и не инфекции виноваты в произошедшем... Они предполагают что случилось это на фоне стресса (испугов). Скажите пожалуйста, если у меня никаких инфекций передающиеся половым путем нет (включая тоrch) и если антитела класса igм и igg к фосфолипидам в норме, через какое время после вакуума можно мне сдавать все остальные вами перечисленные анализы??? Ибо насколько я знаю, на гормоны сейчас сдавать нет смысла, должно пройти время... И сколько времени должно пройти после вакуума ( чистку мне не делали) до того как можно будет зачать здорового ребенка (при условии что все результаты анализов будут хорошими) и успешно его выносить и родить ??? Заранее, спасибо!!!
Определение гормонального профиля целесообразно провести при наступлении самостоятельной менструации - на 3 день менструального цикла. При исключении патологии допустимо повторное планирование беременности спустя 6-9 мес.
Консультация врача-гинеколога на тему «Как должно быть после вакуума в моем случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Марина Олеговна Сучалко Акушер, Гинеколог
Консультацияот2090Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Смешанное вскармливание
Добрый день, сыну сейчас 2 мес. и 1 нед. С рождения были на грудном вскармливании , но на 19 день жизни попали в больницу с кишечной инфекцией. Малыша вылечили, но...
Изменились ощущения при оргазме
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 33 года, замужем, не рожала. Оргазм почти всегда наступал от стимуляции клитора, но меня это вполне устраивало, т.К. Ощущения были просто фантастические - сначала возбуждение,...
Как содействовать выправлению вмятины на черепе у грудничка физиотерапией
Ребенок 5.5 Месяцев, упала с дивана на спику на палас, вдавленный закрытый перелом черепа (по сути вмятина), глубина 3 мм, диаметр 4 см, на кт видна гематома 1 мм, прошло...
Страх родить второго ребенка
Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 30 лет. Моя проблема, это большой страх родить второго ребенка. 7 лет назад я родила своего сыночка. Беременность проходила нормально, только вот первые 3...
Лечение эрозии
Здравствуйте, мне 22 года.Еще ни разу не рожала.На приеме у врача мне сказали, что у меня эрозия шейки матки.В 18 лет делала вакуум в платной клинике,через неделю после него пришла...