Консультации / Маммология

Образование в молочной железе

Здравствуйте уважаемый доктор! Пожалуйста подскажите мне, моя ситуация такова. 04.06.2013Г. Мне удалили фиброаденому левой молочной железы (секторальная резекция). Заключение: фкм. В декабре 2013г. Была на приеме у доктора кто оперировал, сказал все в норме после осмотра пальпации. 28.05.2014Г. Сделала узи: в лев. М/ж на 1-2 часах ближе к периферии визуализируется овальной формы гипоэхогенное образование, горизонтально ориентированное, с ровными четкими контурами, размерами 10х6мм,. Однородной стуктуры, при цдк аваскулярное, рядом визуализируется аналогичное образование размером 6мм. На 2 часах ближе к ареоле, по верхнему краю послеоперационного рубца визуализируется гипоэхогеннон образование размерами 12х8мм, без четких контуров,вертикально ориентированное, при цдк аваскулярное, от образования идет акустическая тень. Закл.: Очаговое образование левой м/ж в зоне п/о рубца – послеоперационные фиброзные изменения? Подозрение на злокачественное образование. Признаки дисгормональных изменений м/ж за счет фиброзного компонента, на на фоне неполной жировой инволюции молочных желез. Состояние после оперативного лечения молочной железы.Признаки доброкачественных образований левой м/ж (кисты с густым содержимым?, Мелкие фиброаденомы?. Направили к онкологу – маммологу, сказала что надо делать биопсию. Доктор, я просто в растерянности, только вот 01.04.2014Г. Перенесла лапароскопию по удалению кисты яичника. Но до удаления кисты яичника пила 3 месяца ярину, гинеколог прописал, у маммолога спрашивала разрешения на прием гормонов, она сказала противопоказаний нет..Сделали пункцию лмж - капельки жира , сказали придти ч/з 3месяца. И вот пришла 15.10.2014Г. Ммг; в ласти послеоперационных изменений опред. Узловое образование с нечеткими контурами и наличием множественных сгруппирован. Микрокальцинатов. Виз-ся един. Подмыш узел справа. Закл.: Нельзя исключить образование лмж на фоне послеоперационных изменений. Узи: слева на 2часах виз-ся гипоэхог. Образ. С четким ровным контуром размером 13х6мм гориз. Направ-е, слева на 3 часах в зоне рубца виз-ся гипоэхогенное округлое образование с размытыми нечеткими контурами размером 16мм с эхотенью, вертикально направленное. Закл.:Дисгормональные изменения м/ж за счет фиброзного компонента, на на фоне полной жировой инволюции молочных желез. Доброкачественное образований левой м/ж на 2 часах. Образование лмж на 3 часах в зоне рубца(зно?). Доктор я в отчаянии. Получается узи майское этого года и сегодняшнее одинаковое (плохое), потеряно 4 месяца, ведь в мае даже не сделали трепан - биопсию, а только пункцию.Сейчас сделали биопсию образования лмж на 15часах, жду ответа и очень страдаю. Мой врач хирург-онколог-маммолог, ктр. Меня оперировала в 2013г. По поводу ф/аденомы не соглашается с закл. Узи и ммг и говорит, что это узловой фииброаденоматоз на фоне послеоперационных изменений, я незнаю, что мне думать. Доктор, пожалуйста скажите пожалуйста свое мнение, очень вас прошу. Мне 41год. Буду с нетерпением ждать вашего ответа!!! Сегодня пришла цитология- кубический эпителий, элементы стромы, что это значит, а гистология еще не готова и может ли она отличаться от цитологии в худшую сторону? Извините, что так много написала, очень переживаю...
Вам нужно получить ответ , что представляют собой выше описанные образования в левой молочной железе по результатам инструментальных исследований, то есть должна быть детальная информация, подученная путем тонко игольной под контролем УЗИ биопсии или трепан- биопсии . Нужно обратить внимание на зону фиброза в проекции послеоперационного вмешательства ,с описанными в ней микрокальцинатами. Здесь понадобится биопсия под контролем УЗИ или под рентгеновским контролем. Материалы по цитологии, приведенные Вами, могут говорить о наличии фиброаденомы. Если оценивать информативность гистологии с цитологией, конечно, гистологическое исследование более достоверно по сравнению цитологией.
Консультация врача маммолога на тему «Образование в молочной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос