Консультации / Хирургия

Гигрома лучезапястного сустава

3 Года назад появилась шишка на левой кисти(рядом с местом где прощупывают пульс).С первых дней она меня беспокоила.Хирурги прописали мазь,тугую повязку и покой,я работала дворником и бросить работу не могла.Обратилась к частному хирургу который лечил всеми возможными способами(раздавливал,пункция с вводом препаратов,инфракрасными лучами) но после облегчения на второй третий день я опять шла на работу и через 3-4 месяца начинала беспокоить опять.Теперь я не работаю,но тот хирург временно не принимает,а хирурги район.Больницы настаивают на операции.Скажите пожалуйста есть смысл настаивать на лечении или оперировать?И почему хирург на операцию отправляет к ангиологу?Анализ на онкологию сдала, не онкология.
Татьяна, единственное верное и правильное лечение гигромы - это оперативное, и то, в ряде случаев могут возникать рецидивы. Ни пункция, ни введение дипроспана ни дают положительных результатов. Раздавливание вообще чревато осложнениями.
Консультация врача хирурга на тему «Гигрома лучезапястного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос