Консультации / Маммология

уплотнение в груди

Здравствуйте, Чингис Николаевич. Мне 35 лет, 2 родов. В 2003г удалили фиброаденому (слева 1б кл.гр). Наблюдалась и делала УЗИ ежегодно. В октябре этого года перед месячными заболеле грудь(набухла и болезненно дотрагиваться), обычно после месячных на 2-3 день цикла болезненные ощущения уходят, а вэтот раз продолжалось до следующего цикла, и прекратилось после него. Церез месяц обнаружила в области правой подмышки (по контуру груди) небольшое уплотнение размером с горошину. Маммолог меня не приняла, сказав, что я пришла не в тот день цикла (16 день 28 дневного ц) и любые обследования в этот период неинформативны, и предположила, что это опять фиброаденома, рецидив. Скажите пожалуйста, так ли это? Возможно ли сделать УЗИ и пункцию сейчас, а то, я боюсь что все затянется еще как минимум на месяц-два (запись к врачу на 3 недели вперед, впереди Новогодние праздники, и опять получится, что в нужные дни цикла я не попаду. Подскажите как быть? И обязательно ли делать пункцию при маленьком размере уплотнения?
Здравствуйте! Фиброаденомы размером до 1 см. можно удалять в плановом порядке. Не обязательно срочно перед праздником. Возможность динамического наблюдения только после консультации, дистанционно не понять. Так же как и возможность пункции. С уважением Ч.Н.
Консультация врача маммолога на тему «уплотнение в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос