Маммология

уплотнение в груди

Здравствуйте, Чингис Николаевич. Мне 35 лет, 2 родов. В 2003г удалили фиброаденому (слева 1б кл.гр). Наблюдалась и делала УЗИ ежегодно. В октябре этого года перед месячными заболеле грудь(набухла и болезненно дотрагиваться), обычно после месячных на 2-3 день цикла болезненные ощущения уходят, а вэтот раз продолжалось до следующего цикла, и прекратилось после него. Церез месяц обнаружила в области правой подмышки (по контуру груди) небольшое уплотнение размером с горошину. Маммолог меня не приняла, сказав, что я пришла не в тот день цикла (16 день 28 дневного ц) и любые обследования в этот период неинформативны, и предположила, что это опять фиброаденома, рецидив. Скажите пожалуйста, так ли это? Возможно ли сделать УЗИ и пункцию сейчас, а то, я боюсь что все затянется еще как минимум на месяц-два (запись к врачу на 3 недели вперед, впереди Новогодние праздники, и опять получится, что в нужные дни цикла я не попаду. Подскажите как быть? И обязательно ли делать пункцию при маленьком размере уплотнения?
Здравствуйте! Фиброаденомы размером до 1 см. можно удалять в плановом порядке. Не обязательно срочно перед праздником. Возможность динамического наблюдения только после консультации, дистанционно не понять. Так же как и возможность пункции. С уважением Ч.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «уплотнение в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
уплотнение в груди
Здравствуйте! У меня появилось уплотнение в груди (плоское) и с левой стороны изменение цвета кожи вокруг соска (похожее на гематому), выделений никаких нет. Грудь немного изменила форму в этом месте,...
уплотнения в груди
Здравствуйте! У младенца-девочки 9ти мес сохраняются уплотнения в груди. Как долго они еще могут быть? Грудью стараюсь кормить. Иногда ощущение,что от рождения по размеру одно уплотнение увеличилось. стоит ли переживать...
уплотнение в груди
Здраствуйте. Мне 32 года, я месяц назад прошла плановую проверку у маммолога, зделала УЗИ молочной железы. У меня нашли небольшое уплотнение, после узи врач объяснил мне что это возможно последствия...
Уплотнения в груди
Добрый день! Меня зовут Яна, мне 20 лет. Каждый раз перед месячными появляется сильное уплотнение в груди, но после месячных все проходит. Мне говорят что после родов все пройдет, на...
уплотнения в груди
здравствуйте!помогите мне в моей проблеме!со времени как у меня начала расти грудь(сейчас мне 27 лет),у меня есть уплотнения в груди(диаметр около 10 см).где я только не была с этим вопросом,все...
Уплотнение в груди.
Здравствуйте. Год кормила ребенка грудью, а месяц назад прекратила грудное вскармливание. Обнаружила уплотнение в груди, ни боли,ни температуры нет, оно меня не беспокоит. Может ли оно само рассасаться, или необходимо...
Уплотнение в груди
Здравствуйте!Мне 25 лет, беременности не было. Меня беспокоит уплотнение в груди. я обнаружила его в феврале, в тоже время у меня была достаточно сильная простуда. С тех пор уплотнение не...
Здоровье Mail.Ru