Консультации / Сексология

Может ли стресс быть причиной отсутствия оргазма

Добрый день! Мне 27 лет. Я живу половой жизнью с одним и тем же партнером с 18-ти лет. Он у меня единственный и мне никто другой не нужен. Оргазм от мастурбации я получаю регулярно. При половом акте я начала испытывать оргазм пять лет назад. И в 80% актов, я достигала оргазма находясь в позе наездницы. Но два месяца назад у меня случился сильный стресс. Я узнала, что мой муж периодически смотрит порно, и что он периодически мастурбирует. Для меня это стало шоком, потому что я никогда даже не задумывалась о том, что в нашей семье кто-то кроме меня мастурбирует)) и я расценила всё это как измену, как будто я больше не являюсь для него единственной, стала думать, что ему чего-то не хватает, что я его чем-то не устраиваю - фигурой, например... Никогда в жизни я не испытывала таких ужасных и сильных эмоций. С мужем мы очень близки (вместе уже почти 10 лет) и поэтому всё обсудили, он объяснил, что это не имеет ко мне никакого отношения, и это только физиологическая разрядка, а я у него единственная, самая желанная и, что я – вся его жизнь. Я прекрасно знаю всё это. Я знаю, что у нас такая любовь, о которой знают единицы. Несмотря на то, что мы так давно вместе, я каждый раз удивляюсь, что влюбляюсь в него с каждым днем всё больше. И секс у нас прекрасный – каждый раз море страсти, любви, единения… у нас нет рамок в постели. В общем, проблема в том, что после того стресса я не могу снова получать оргазм во время секса. У меня за два месяца получилось только один раз – и то очень пришлось постараться. Сначала у меня как будто не было даже чувствительности, а сейчас вроде все ощущения появились, но кульминации нет. И очень много смазки выделяется – я даже думаю, что наверное вся моя нерастраченная энергия в смазку уходит).. Подскажите, является ли пережитый стресс причиной моей аноргазмии и какова вероятность того, что я снова стану испытывать оргазм, как раньше?
Здравствуйте. Я надеюсь, что ваши эмоции уже пришли в норму. Судя по письму, взрыв чувств и мозга у Вас произошел только из-за неожиданности, а не потому что Вы считали мастурбацию мужа изменой, патологией и т.д. Особенно, поскольку у Вас есть свой личный пример: мастурбируете, но к любви это не имеет никакого отношения. Но сам по себе взрыв, стресс, сомнения, выяснение - все это, конечно, как-то подействовало на Вашу психику. А теперь Вы поддерживаете свое состояние, каждый раз напрягаясь по поводу то самого оргазма, то по поводу его отсутствия. Чтобы это изменить, действуйте так: 1. назначаете себе период восстановления (например, 3 недели или 10 сношений), только по истечении которого Вы имеете право оценить ситуацию. Но на протяжении этого срока Вы не ждете оргазм, не оцениваете близость и сношение, не паритесь вообще по поводу секса: есть - хорошо, нет - тоже неплохо. 2. на протяжении выбранного срока Вы перед каждым сношением говорите себе: "мне не нужен оргазм, я не стремлюсь к оргазму, мне очень приятно и совершенно достаточно того, что со мной произойдет вообще". И при этом действительно НИЧЕГО НЕ ЖДЕТЕ, а просто участвуете в близости так, как привыкли - с полной отдачей, с взаимоотношениями и т.д. но БЕЗ ЦЕЛИ. Вот и все - на протяжении этого периода оргазм к Вам вернется - неожиданно, без предупреждения, на фоне полной Ваше расслабленности и неготовности к нему - примерно так же, как появился у Вас впервые 5 лет назад. Только не играйте в мои советы, а делайте все всерьез. Удачи! во время когорого Вы имеете право НЕ испытывать оргазм
Большое спасибо за время, которое уделили изучению моего вопроса, и за Ваши комментарии. Уже сейчас ситуация поменялась - за два последних дня у меня было два оргазма! )) Правда, они были не столь сильными, как я привыкла, но думаю, что моё "выздоровление" уже идет полным ходом!!!
Я рад, что дело сдвинулось! И еще я - сердит, что Вы ОЦЕНИВАЕТЕ, то есть, опять-таки, включаете мозги. ЕСТЬ - и кричите ура, а не взвешивайте на весах памяти. А еще лучше - чуть-чуть подыгрывайте сама себе. Не симулируйте то, чего нет, а именно слегка подыгрывайте, преувеличивайте свои переживания. Чтобы организм тоже вспоминал и настраивался на лучшее. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Может ли стресс быть причиной отсутствия оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос