Консультации / Гинекология

Период после прижигания эрозии

Добрый день! 4 Месяца назад родила ребенка. 10 Дней назад прижгли эрозию шейки матки. В первый день были тянущие побаливания, как при месячных. Выделения ооочень обильные (прозрачные со слегка беловато-желтоватым оттенком, как вода) дней 7 живот не потягивало. Потом появились уже не такие обильные выделения, но с примесью сукровицы. И с утра начинает немного совсем потягивать живот еле-еле. К вечеру проходит. Сегодня стала замечать на прокладке черненькие точки, иногда темно-коричневые. 1.Точки это болячки? Это нормально? 2. То что живот потягивает, так может быть? 3. Сколько дней обычно должны быть сукровичные выделения? 4. Назначили свечи с метилурацилом во влагалище. Как раз через 10 дней. Сегодня делать 1 свечу. Скажите, насколько глубоко ее нужно вводить?? Боюсь навредить случайно шейке. Я так понимаю там сейчас ранки которые кровят немножко, должно ли жечь от свечей?? Заранее спасибо за ответ!!
Добрый день. Обычно, после проведения деструкции шейки матки врач дает рекомендации, в которых указаны все возможные проявления. Полагаю, что перед лечением вас ознакомили с особенностями послеоперационного периода. Так как на шейке матки образовался струп, то такие выделения характерны и не опасны. Длительность выделений зависит от глубины деструкции и индивидуальных особенностей организма. Именно с целью активации заживления вам назначено лечение. Параллельно также могут назначаться препараты интерферона ( виферон) и санация влагалища ( эпиген интим). При введении вагинальных суппозиториев вы не способны повредить шейку матки. Измеряйте температуру. Если выделения и боль усилятся , обращайтесь к лечащему врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Период после прижигания эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос