Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Результаты анализов на паразитов и общий анализ крови

Ребенок кашляет уже 8-ой месяц. Кашель сухой, когда кашляет появляется насморк и чихание. Помогают снять приступы ингаляции беродуала и пульмикорта и зодак пьем, тоже проходит кашель.Анализы на аллергию отрицательные. Обращались к пульмонологу, ренген в порядке, хрипы то есть, то нет. Брали мазок из зева, выявили stafilococ epidermidis, streptococcus viridans,moraxella branhamella catarrhalis, все 10 в 4 степени, назначил лечение, пролечились, но все те симптомы так никуда и не ушли. Сдали анализ крови на паразитов. И там токсокара lgg 0,144 , написано отрицательно результат, референтные пределы 0, 25 оп, и лямблии 0, 111, тоже написано отриц. Остальные маленькие значения. В общ. Анализе эозинофилы 6, при норме 5. Когда ходили забирать анализы, ходили к лору, исключить заболевания лор органов. Врач сказала, все в порядке с ними, а вот по анализам на паразитов. Значения довольно завышены, хоть и результат отрицательный, и эозинофилы повышены говорит, значит есть на самом деле. К педиатру пока не ходили. И вообще никто не может нам диагноз поставить уже столько времени. Что вы думаете на счет анализов на паразитов, могут ли быть у ребенка токсокара и лямблии, как сказала лор?
Здравствуйте! Анализы в норме, сдайте кал на я/глист и простейшие 3-х кратно в спец. лаборатории. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Результаты анализов на паразитов и общий анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос