Консультации / Наркология

Бороться с алкоголизмом

Уважаемый олег иванович! Во первых спасибо за ответ писала на тему "не пойму хочет мой муж лечиться от алкоголизма или нет". И хотела получить ещё одну консультацию. Мы с мужем никогда не расставались, я только грозила что расстанемся, а тут решила пожить с ним отдельно, человек он адекватный уверена как выйдет с запоя то соберет свои вещи и уйдет. Также я знаю что попросится назад соглашаясь на все мои условия. Есть ли смысл ехать с ним в клинику и ложиться на лечение, потому что один он не справится. А бороться с его недугом пока ещё есть силы да и семья у нас хорошая двое ребятишек которые очень сильно любят папу (скажу сразу когда он не пьет мы вообще не ругаемся нет повода, в семье отличная атмосфера, работа тоже ему удовольствие доставляет). И если есть смысл в лечении то какую клинику вы посоветуете? Или может моя тактика в корне не правильна, я в растерянности незнаю уж что делать, просто этот "день сурка" на протяжении 4 лет надоел. Думаю может если он поймет что может потерять семью в нем что то перевернется. Хотя у него всегда после запоя все переворачивается. Заранее благодарю за ответ.
Прекратите его "опекать", проявляя на практике - свою созависимость с мужем. Победить свою болезнь - человек должен самостоятельно. Не исключаю вероятности того, что именно из-за этой самой созависимости, постоянной опеке и контроля с вашей стороны, он до сих пор, так и не одержал победы над алкоголем.
Консультация врача нарколога на тему «Бороться с алкоголизмом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2014
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос