Консультации / Сексология

Отсутствие половой жизни

Здравствуйте, юрий петрович. Меня беспокоит следующий вопрос. Мне 23 года, и у меня отсутствует половая жизнь. Девственность я потерял относительно поздно для молодого человека, в 19 лет но с девушкой, с которой позже жил вместе почти 2 года. С ней у меня был регулярный секс и нас все устраивало. Больше года назад мы расстались и начались проблемы. После отношений с ней я пытался вступить в связь с другими девушками, но возникали проблемы с эрекцией, мне было сложно возбудиться и эрекция быстро пропадала, попытки заняться сексом давались с трудом и как правило оборачивались провалом. При этом стоит отметить, что для эмоциональной и физической разрядки я периодически удовлетворяю себя сам и при этом не чувствую никаких проблем. На сегодняшний день у меня нет девушки и как следствие нет половой жизни. Но читал что длительное воздержание может привести к проблемам с половой функцией. Хотел бы узнать у вас насколько серьезно отсутствие половой жизни для молодого человека моего возраста и с чем могут быть связаны вышеописанные проблемы?
Здравствуйте. Говоря о вреде воздержания, подразумевают вовсе не само сношение, а семяизвержение. ПОЛНОЕ воздержание бывает редко - у людей со слабой сексуальностью. Но обычно и мужчины, и женщины смягчают воздержание от половой жизни мастурбацией. ЕСЛИ разрядка происходит регулярно, то вреда от отсутствия половой жизни нет. Описанные вами проблемы с эрекцией - психологические, от чрезмерного волнения. Почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ - подумайте, как это использовать в Вашей личной жизни - и все проблемы уйдут. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие половой жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос