Консультации / Терапия

Субфебрильная температура 4 месяца

Здравствуйте, уважаемый доктор! Надеюсь получить консультацию, так как нахожусь в полном замешательстве и не знаю в какую сторону двигаться, врачи только разводят руками. Началось все 3-го июля с болей в поясничной области, которая сопровождалась температурой 37.4, Спустя несколько дней был поставлен диагноз "обострение хронического пиелонефрита"(проблем с почками до этого момента не было никогда, диагноз поставлен на основе анализа мочи, где показатели были пограничными), пропала курс назначенный лекарств, но 19-го июля температура повысилась до 38,5, одновременно начались боли в правом подреберье, через какое-то время справа у пупка. Мне продолжали лечить пиелонефрит, температура стабильно держалась на уровне 37.4. Также состояние сопровождалась тошнотой ночью и утром. В начале августа по направлению уролога попала на прием к гастроэнтерологу, так как анализы мочи были в норме и находятся в норме до сих пор. Узи почек: правая 90х35 мм. Левая почка: 90х40 без выраженных страутурных изменений. По рекомендации гастроэнтеролога прошла фгдс, результат: атрофическая гастропатия(антральный отдел). Тест на хеликобактер "+++". Пропила курс амоксицилин+ кларитромицин+нольпаза, но не до конца, по причине развития аллергии на антибиотики. Анализы на дисбактериоз: понижено число бифидобактерий и лактобактерий, лактозонегативные эшерихии 0, klebsiella oxytoca 10^6, citrobacter freudii 10^2. Я/гл. Не обнаружены, реакция гегерсена отрицательная. После амоксицилина и кларитромицина боли в правом подреберье и у пупка сохранились, но стали не такими сильными, перестала кружиться голова, прошла сухость во рту, которая держалась месяц. От дисбактериоза пропила курс полезных бактерий. От болей срасалась дюспаталином, который помогал на некоторое время. Далее в связи с температурой обследовала щитовидную железу: узи щитовидной железы: правая доля 16х14х38 мм. V 4,1 см3, левая доля 13х12х38 мм. V 2,8 см3 патологических образований не выявлено, при цдк кровоток несколько усилен. Анализ крови на гормоны: ттг 0,93 (0,34-5,60), т4 100,83 (78,38-157,40), т3 0,98 (0,87-1,78). Узи органов брюшной полости: печень правая доля 130 мм. Левая доля 67 мм. Контуры четкие, ровные, структура однородная, сосудистый рисунок не изменен. Желчный пузырь 54х27, содержимое не гомогенно, небольшое количество эхогенной жидкости. Поджелудочная железа: головка 16 мм., Тело 12 мм., Хвост 13 мм. Контуры ровные, четкие. Селезенка 111 мм., Не увеличена. Без выраженных структурных изменений. В июле-августе болезненное состояние сопровождалась пониженым давлением 90/60, тахикардия, пульс постоянно от 83-120. Сейчас давление нормализовалась, но тахикардия имеет место. Осмотр кардиолога: исключен инфекционный миокардит. Экг в норме, эхокардиография: в норме. Осмотр невролога: остеохондроз вне обострения. Осмотр гинеколога: в норме, мазок в норме. Осмотр инфекциониста: направил к иммунологу без назначения анализов. Осмотр иммунолога: направил на сдачу иммунограммы и антител к вэб, цмв, микоплазме,(результаты ниже) хламидиям и впг(будут готовы через три дня) анализы крови: вич-отрицательный, кровь на стерильность: роста микрофлоры не обнаружено. Анализ рск- отрицательно. Возбудителей малярий не обнаружено. Печеночные пробы: билирубин общий 10,5 (8,5-20,5) аст 2, алт 3. Почечные пробы: мочевина 6,6 (2,5-8,3), креатин 75 (53-97) ревматоидные пробы: сиаловые к-ты 2,0 (1,8-2,7), фибриноген 3,1 (2-4), срб-отрицательно, рф-отрицательно. Сахар в крови 4,8. Общий анализ крови: wbc: 7,6 rbc: 4,65 hgb: 131 hct: 380 plt: 328 pct: .270 Соэ: 7 лейкоцитарная формула: б-3(!), Э-2, п-1, с-69, м-1, л-24 (25.09.2014) Лейкоцитарная формула: сегментоядерные нейтрофилы 66,0%, лимфоциты 32,0%, моноциты 2,0% (01.10.2014) Иммуноглобулин а 1,800 (0,820-4,530) иммуноглобуллин g 13,400 (7,510-15,600) иммуноглобуллин m 1,580 (0,460-3,040) исследование крови на иммунограмму: лейкоциты 5,50 абс.Число.Лимф 1,76 (0,70-3,70) cd3 1,178 (0,900-2,300) cd4 0,793 (0,450-1,500) cd8 0,223 (0,200-0,900) cd4/cd8 3,50 (1,30-2,00) !!! Cd19 0,092 (0,160-0,370) !!! Фагоцитоз: 84,00% (40,00-80,00%) антитела к цмв отрицательно. Антитела к вэб (антигену na) 0,52 (00,00-1,00) антитела к вэб (антигену ea) положительно 13,95 (00,00-1,00) антитела иммуноглобуллина a, m к микоплазме пневмониям отрицательно 0,09 (00,00-1,00) 0,41 (00,00-1,00) температура за последние три дня:(температурный лист веду с конца августа, но целиком, к сожалению выложить не могу, извините) 18.10.2014 (10:20 36,8(Правая под мышка), 36,4(левая подмышка), 13:20 36.8 (П) 36,7 (л), 16:20 37 (п) 36,7 (л), 17:20 36.9(П) 36.8 (Л), 18:20 36.9(П), 36,8(л), 19:20 37(п) 36,9(л), 20:20 36,9(п) 36,9 (л), 21:20 36.8(П) 36,7(л), 00:20 36,3(п) 36,1(л) 19.10.2014 (10:20 36,8(П) 36,6(л),13:20 36,8(п) 36,8(л), 16:20 37(п) 36,8(л), 17:20 37(п) 36,8(л), 19:20 37,1(п) 36,9(л), 21:20 36.8(П) 36,6(л), 22:20 36,6(п) 36,3(л), 23:20 36,3(п) 36,1(л) 20.10.2014 (10:20 37(П) 36,8(л), 11:20 37(п) 37(л), 12:20 36,9(п) 36,8(л), 16:20 37,1(п) 37(л), 17:20 37(п) 37(л), 18:20 37,2(п) 37,1(л), 19:20 37.4(П) 37,2(л), 20:20 37,2(п) 37,1(л) температура сегодня впервые начиная с августа поднялась до 37,4. Боли в правом подреберье, внизу спины справа и слева периодически, периодическая тошнота(чаще просыпаюсь в три ночи), ужасно горят щеки, небольшая тяжесть, опять же периодическая внизу живота слева, боли у пупка справа не постоянные. В июле-августе менструальный цикл был в норме, сентябрь-октябрь вместо 7 дней идут 9 дней. Боюсь подумать о чем-то страшном. Надеюсь на ваше компетентное мнение, благодарю!
По результатам анализов повторенная консультация иммунолога, по этим анализам ничего подсказать не могу.
Консультация врача терапевта на тему «Субфебрильная температура 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос