Консультации / Стоматология

После пломбирования началось загноение нерв

Пришла на лечение кариеса. Зуб никогда не болел, лечению раннее не подвергался. При удалении кариеса, перед тем как поставить пломбу- стамотолог сказала,-что кариес глубокий, и что бы сохранить зуб старалась не задеть нерв. Лечение проходило под анестезией, снимок не делали. К вечеру когда прошла анестезия зуб начал ныть. Через 4 дня я пришла повторно на приём. Пожаловалась на боль, которая не прикращалась. Осмотрев зуб- (снимок опять не делала), стоматолог сказала-что это нормальное явление, сказала что б я потерпела, если вообще невыносимо будет болеть- опять на приём. Вот это невыносимо настало через три недели. Вскрыв пломбу у меня потёк гной. Нерв (на тот момент уже гнилой)она удалила, всё прочистила и назначила меня на повторное пломбирование через 5 дней. Когда я пришла пломбировать повторно зуб, врач предъявила мне счёт- и за удаление нерва, и за повторную пломбы и за повторную анестезию- опираясь на то, что это по моей вине сгнил нерв, яко бы я застудила зуб. Вопрос: должна ли я доплачивать за повторное лечение? Гарантия и чек у меня на руках
Добрый день! После лечения глубокого кариеса может возникнуть осложнение - пульпит. Обычно, доктор предупреждает об этом и если такое осложнение возникает при повторном приеме оплачивается только лечение каналов, пломба устанавливается бесплатно. Более опытные доктора, в первое посещение при лечении глубокого кариеса с целью сохранения пульпы и экономии средств пациента ставят временную пломбу с лечебной прокладкой. если зуб разболелся, далее лечение пульпита, если нет, то через 1-2 недели постоянную пломбу.
Консультация врача стоматолога на тему «После пломбирования началось загноение нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос