Консультации / Стоматология

После пломбирования началось загноение нерв

Пришла на лечение кариеса. Зуб никогда не болел, лечению раннее не подвергался. При удалении кариеса, перед тем как поставить пломбу- стамотолог сказала,-что кариес глубокий, и что бы сохранить зуб старалась не задеть нерв. Лечение проходило под анестезией, снимок не делали. К вечеру когда прошла анестезия зуб начал ныть. Через 4 дня я пришла повторно на приём. Пожаловалась на боль, которая не прикращалась. Осмотрев зуб- (снимок опять не делала), стоматолог сказала-что это нормальное явление, сказала что б я потерпела, если вообще невыносимо будет болеть- опять на приём. Вот это невыносимо настало через три недели. Вскрыв пломбу у меня потёк гной. Нерв (на тот момент уже гнилой)она удалила, всё прочистила и назначила меня на повторное пломбирование через 5 дней. Когда я пришла пломбировать повторно зуб, врач предъявила мне счёт- и за удаление нерва, и за повторную пломбы и за повторную анестезию- опираясь на то, что это по моей вине сгнил нерв, яко бы я застудила зуб. Вопрос: должна ли я доплачивать за повторное лечение? Гарантия и чек у меня на руках
Добрый день! После лечения глубокого кариеса может возникнуть осложнение - пульпит. Обычно, доктор предупреждает об этом и если такое осложнение возникает при повторном приеме оплачивается только лечение каналов, пломба устанавливается бесплатно. Более опытные доктора, в первое посещение при лечении глубокого кариеса с целью сохранения пульпы и экономии средств пациента ставят временную пломбу с лечебной прокладкой. если зуб разболелся, далее лечение пульпита, если нет, то через 1-2 недели постоянную пломбу.
Консультация врача-стоматолога на тему «После пломбирования началось загноение нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
После пломбирование началось загноение кто виноват
Пришла на лечение кариеса. Зуб никогда не болел, лечению раннее не подвергался. При удалении кариеса, перед тем как поставить пломбу- стамотолог сказала,-что кариес глубокий, и что бы сохранить зуб старалась...