Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз при применении кок

Здраствуйте. Принимаю противозачаточные таблетки несколько лет. Иногда мучают судороги в ногах, давно стала замечать на ногах маленькие синячки, думала ударяюсь где то. Недавно прочитала что применение кок опасно появлением тромбозов и тромбоэмболии. Можно ли пропить что нибудь для профилактики и стоит ли мне бить тревогу? Мне 23 года
Длительный приём ОК действительно повышает риск тромботических состояний и появление внутрикожного варикоза. Если Вы заметили какие-либо изменения, то лучше проконсультироваться с гинекологом по смене контрацепции, а так же обратиться к гематологу.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз при применении кок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот4500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные при приеме Джес Плюс
Анна григорьевна, здравствуйте! Мне мой гинеколог-эндокринолог прописала таблетки джес плюс (в большей степени из-за акне, жирности кожи, обильности кровотечений, пмс). Начала их принимать с 1 дня менструации 21 сентября. Пропила...
Какие кок лучше подойдут
Мне 27 лет, рост 166 ,на последнем узи поставили : матка положение -правильное, контур-ровный,размеры-63/52/57,миометрий-незначительно неоднородный,эндометри-17мм, неоднородный в дне(фаза ранней секреции?)Полость матки -не расширена,прв.Яичник-48/26 множество мелких фоликул по перфирии,лев яичник--36/30,множество мелких...
Тромбоз при применении кок
Здраствуйте. Принимаю противозачаточные таблетки несколько лет. Иногда мучают судороги в ногах, давно стала замечать на ногах маленькие синячки, думала ударяюсь где то. Недавно прочитала что применение кок опасно появлением тромбозов...
Киста при беременности
Добрый день! На 5 неделе беременности у меня обнаружили кисту левого яичника и назначили пить дюфастон. На 7 неделе узи показало, что киста продолжает расти. Мне назначили уколы прогестерона. 8...
КОК Джес Плюс и варикозная болезнь
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, год назад флеболог поставил диагноз - варикозная болезнь ретикулярный тип ВРВ, телеангиэктазии, хроническая венозная недостаточность 0-1 ст. С 1 3 Ер As Pn 1L, признаков нарушения...
Линдинет 30
Уважаемая ,Наталия Владимировна! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей дочери 24 года.С декабря месяца принимает Линдинет 30.В апреле были обильные месячные.В июне и июле опять обильные месячные около 6-7...
Беременность
Здраствуйте. Мне 23, раньше беременностей не было.8 декабря мне сделали аборт по причине замершей беременности на сроке 6 недель. Причину так не сказали, сославшись, что это могло быть все что...