Консультации / Отоларингология

Мокрота в горле

Здравствуйте, уважаемый доктор! Беспокоит следующая проблема: некоторое время назад в районе корня языка появилось ощущение инородного тела, особого внимания я этому не придавала, вскоре ком сместился в район кадыка. Сделала узи щитовидной железы, все в норме, кровь на кандидоз 1:100, посев из горла показал стрептокок. В данный момент, ощущение инородного тела прекратилось, но раза два в день, как бы приступообразно, появляется мокрота в горле, которой практически захлебываюсь, очень густая и вязкая, и покалывание корня языка и нёба, как если бы застряла рыбья кость.Мокрота не откашливается, мешает в горле,как будто оно все облеплено ею, постоянно хочется прочистить горло. Терапевт послушал легкие, сказал что всё в норме только немного жестковато дыхание. Отоларинголог поставил хронический фарингит. Скажите пожалуйста, может ли мокрота в горле быть признаком фарингита и возможно ли его вылечить без медикаментов, в данный момент кормлю ребенка грудью.
Симптомы фарингита могут уменьшиться или пройти, если соблюдать щадящую диету и отказаться от вредных привычек. Щелочная минеральная вода тоже может несколько уменьшить Ваши страдания.
Консультация врача отоларинголога на тему «Мокрота в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос