Консультации / Терапия

Горло болит больше недели повышение иммунитета

13 Числа вечером заболело горло и поднялась температура, меня сильно морозило. На ночь выпил таблетку аспирина, ночью морозить меня перестало. Утром и днем 14 числа у меня температура была 38,5. Я выпил таблетку аспирина и лёг под теплое одеяло. Вечером температуры уже не было больше. Горло болит до сих пор, особенно ночью и по утрам глотать неприятно(горло дерёт). Это не проходит пока под утро не вспотею и не выпью горячего. Раньше такого не было никогда, горло при болезни проходило через 3-4 дня. От боли в горле обычно принимаю гексорал табс классик медово-лимонные. В этот раз же они практически не помогают. Как то странно, горло заболело резко и поднялась температура. У меня слабый иммунитет, что бы мне заболеть много не надо :-( хочу попить эхинацея измельченная трава (20 фильтр-пакетов по 1,5 г), на сайте аптеки написано, что курс двухнедельный. Подскажите, пожалуйста, как часто его нужно повторять? Сколько в день лучше пить? Насколько это эффективно для повышения иммунитета? Я инвалид с детства, дцп. Мне говорили, что у меня есть проблемы с нервной системой. Также читал, что побочным эффектом может быть аллергия и есть противопоказания для людей с проблемной нервной системой. Правда ли это? Стоит ли мне вообще пить отвар эхинацеи? Что можете посоветовать в моем случае? Заранее спасибо!
Уважаемый Артем! Вы описываете только боли в горле, если это значит, что у Вас нет насморка, кашля, охриплости и других симптомов, свидетельствующих о поражении не только миндалин, но и других отделов верхних дыхательных путей, то можно подозревать ангину. В этом случае необходимо решить вопрос о показаниях к антибиотикам. Если вовлечены также другие отделы верхних дыхательных путей, то это, скорее всего, острая респираторная вирусная инфекция. В этом случае необходимо проводить симптоматическую терапию - гексорал, промывание носовых ходов раствором морской соли (аквамарис) и др. На все эти вопросы сможет ответить оториноляринголог. Учитывая, что у Вас ДЦП, вы находитесь в группе риска по пневмонии, поэтому желательно сделать рентгенографию грудной клетки, сдать клинический анализ крови и мочи. С уважением, В.В.Рамеев
Вилен Вильевич, здравствуйте! Сегодня появился насморк, буду его лечить Пиносолом. Подскажите, пожалуйста, какой комплекс витаминов в моем случае лучше пить? Их очень много (алфавит, витрум, компливит, био-макс и т.п.), глаза разбегаются, не знаю что мне подойдёт. Отвар Эхинацеи мне поможет или стоит его принимать из-за проблем с нервной системой? Заранее благодарю! С уважением, Артем.
Уважаемый Артем, добрый вечер! Я все-таки советовал бы Вам промывать носовые ходы аквамарисом, т.к. морская создает некомфортные условия для вирусов. Среди витаминов наиболее сбалансированным является алфавит, однако он требует очень педантичного лечения 3 р/сут. Клиническая эффективность эхинацеи не доказана. Излишнее увлечение иммуномодуляторами может быть фактором провокации гематологических опухолей. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача терапевта на тему «Горло болит больше недели повышение иммунитета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос