Консультации / Отоларингология

Зеленые сопли

Здравствуй моей дочке вот-вот исполнится 5 лет. Проблема такая, после каждого орви восполяются аденоиды и по утрам сгустки зеленых соплей. Промываем нос долфином, только благодаря этому сопли выходят. В течении дня во время промывания соплей не много и цвет белый. Конечно, это все благодаря садику, в прошлом году была также история, лечили и проторголом, и изофрой, и полидексой, и мирамистином, помогало на время лечения плюс неделя после, стоит нам пойти в сад, даже, если нет др признаков болезни, через неделю снова зелень! Летом в садик не ходили и все само пришло в норму, а теперь все по новой. В этот раз ничем кроме промываний не лечили, завтра в садик, понимаю, что через 2-3 дня нос снова забьет. Подскажите, как снимать воспаления, когда можно идти в садик, а когда лучше дома отсидеться? Во время сна может посапывать и как-бы похрюкивать, ртом не дышит, когда разговаривает гнусавит. Садик очень любит, но ходим кое-как и муж ругается, мол подумаешь сопли, из-за этого дома не сидят.
Здравствуйте. Я не рекомендую легко относиться к детским болезням вообще, к гнойному насморку в частности. На это есть особые причины: например, менингит начинается с менингококкового назофарингита, отделяемое из носа при этом ярко-зеленого цвета, если не лечить - инфекция распространяется, развивается менингит. Рекомендую показать ребенка ЛОР специалисту для установления диагноза. Если причина - воспаленные аденоиды, Вам нужно принять решение, хотите ли Вы это цикл дальше продолжать. Успехов Вам, здоровья девочке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Зеленые сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос