Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия

Здравствуйте,мой гистероскопический диагноз:железистая гиперплазия эндометрия, аденомиоз. Лечилась 6 мес. Оргаметрилом в непрерывном режиме по 5 мг в день (1 таблетка). Данные узи после 3 мес. Лечения:эндометрий линейный, в верх. Трети до 4 мм. В задней стенке интромуральный узел d=19 мм. В передней стенке интрам. Узел d=15 мм, у дна матки узел d=12 мм. Данные узи после 6 мес. Лечения: эндометрий линейный, толщина 2,2 мм с признаками диффузного аденомиоза, по задней стенке фибр. Узел 21 на 20 мм, по передней стенке и прав. Ребру узел d=10 мм. Первые месяные после лечения очень обильные, с большими сгустками . Продолжались 7 дней. Скажите, пожалуйста, почему характер месячных не изменился? Означает ли это, что гармонотерапия не помогла? Может, мне нужно продолжить лечение? Если да, то на сколько и в каких дозах? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. Отсутсвие эффекта от лечения может объясняться индивидуальной устойчивостью к препаратам или сопутствующей патаологией, которая поддерживает ваше состояние. Сейчас есть много других препаратов, но, к сожалению, другой ценовой политики. Я не могу назначать лечение заочно. Но советую вам пройти обследование у эндокринолога и терапевта. Сдайте кровь на три-глицериды, ЛПВП, коагулограмму, холестерин, глюкозо-толерантный тест и гормоны щитовидной железы. кроме этого, сдайте кровь на СА- 125, а лучше, на ROMA-1. Это позволит исключить заболевание яичников. Вы можете пройти незавивисмый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.