Консультации / Педиатрия

Повышены показатели в анализе крови у ребенка

Здравствуйте марина васильевна! Подскажите пожалуйста , причины повышенных показателей у дочки 6 лет(почти 7). Кашляет уже месяц, то влажный кашель , то сухой был. Неделю пролечилась дома. Были улучшения. Потом снова кашель усилился. Причем ночью последние две ночи аж до рвоты. А днем нормально. Лечила вначале аскорилом, теплым молоком с медом и содой, ингаляции с беродуалом., Потом амбробене. Вчера сдали кровь поехали сами платно. На аллергены , лямблиоз, токсакароз, коклюш, и развернутый анализ крови. Кровь сегодня готова и по ней повышены: лейкоциты - 10.7, Лимфоциты - 3.59, Моноциты - 0.85, Гранулоциты - 5.88! Остальные показатели по таблице норм. В норме.
добый день! У ребенка восполительный процес, связанный с бактериальной флорой. Надо сделать флюрографию, найти хорошего пульмонолога и исключить вопаление легких. И по гранулоцитам распишите, пож, отдельно количество полочко-сегментоядерных нейтрофилов , эозинофилов и балофилов
Палочкоядерные нейтрофилы - 2, сегментоядерные нейтрофилы - 55, эозинофилы - 2, базофилы - 1
Добрый день! По лейкоцитарной формуле изменений нет. Если СОЭ в пределах нормы, то это вряд ли пневмония. Вероятно -затяжной бронхит. Сделайте ПЦР исседования на хламидию пневмониа и микоплазму пневмониа.
Добрый день! На микоплазму сдали вчера, ответ пока не готов. Были на приеме у пульмонолога, он хрипов не услышал. Предложил сдать повторно на коклюш и паракоклюш, микоплазму, ige, туберкулез. Анализ сегодня из того, что готово показал: туберкулез отриц., А вот в развернутом анализе крови изменились показатели. Мы были у аллерголога, она сказала, что гланды не увеличены и лимфоузлы тоже. Сдали вчера повторно (первый раз сдавали 17.10.Результаты выше писала) кровь клинический, повторно на коклюш и паракоклюш, микоплазму, ige, цмв, алт, туберкулез. Сегодня готовы только кровь развернутый: гемоглобин 128, но ниже нормы стали мснс гемоглобина - 281 (норма 310-340), и мсн гемоглобина - 23,80 (норма 27-32), а также повышены rbc эритроциты 5,36 (норма женщины 3,9-4,7), далее повышены plt тромбоциты - 323 (норма 180-320), также остались повышены лейкоциты - 10,10 лимфоциты - 3,93 моноциты - 0,98. Гранулоциты в норме в этот раз., Понизились и стали ниже нормы в лейкоцитарной формуле: сегментоядерные нейтрофилы - 46 (норма 47-72), и повысились лимфоциты - 39 (норма 19-37). Алт - 24, туберкулез - отрицат. Пока все. Волнует анализ крови, что стало больше отклонений от нормы.(После курса супракс 5 дней). Так ли необходим рентген, если ребенок не жалуется на боль в груди, при кашле жалуется на неприятность в горле и шее.?
Добрый день! В анлизе крови существенных изменений нет. Вы лечитесь, поэтому колебания форменных элементов крови может быть. Конечно. снижение гемоглобина -это не совсем хорошо. Но , видимо, ребенок плохо есть, мало гуляет. Поэтому наладьте режим питания- яблоки, отвар шиповника, киви, печень говяжью. Есть небольшими порциями и часто. Спокйный режим, хороший сон.
Консультация врача педиатра на тему «Повышены показатели в анализе крови у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос