Консультации / Аллергология и иммунология

Обострение аллергии в 1 классе

Добрый день. Дочка (8 лет) с рождения страдает атопическим дерматитом. Сдавали кровь на аллероготест. По нему исключили продукты. Сильные проявления спали. Летом все было хорошо. Мы пошли в первый класс. У нее появилась новая сыпь. Причем появилась в новых местах, на которых даже не ожидали. Раньше были только сгибы. Локти, колени, также бедра, кисти рук. В это раз на плече и в районе сердца. Были у местного дерматолога. Назначили эриус (раньше он нам не помогал, хотя непрерывно приняли 3 бутылочки), глюканат кальция в жидком виде внутрь, крем унидерм. Приступ сняли. Но ничего определенного не сказали. Сказали покупать косметику для ванны. Для нас это очень дорого. Вопросы. Может ли стресс обострять аллергическую реакцию? Обязательно ли пользоваться дорогой косметикой, или есть какая-то альтернатива? Для чего она так необходима? Что можно сделать, чтобы избежать приступов? Какие новые препараты есть от аллергии? Что такое таблетки гилицет (вроде так выписал врач)?
Добрый день! Действительно, стрессовые ситуации могут вызвать обостение атопии. Поэтому надо нормализовать режим дня, ложиться рано спать, рассказать ребенку ( и себе) что хорошо учиться надо, но здоровье важнее. Кроме этого, давайте определимся - ребенку ставили аллергию на пищевые подукты или пищевую непереносимость? Отличие приниципиальное: в анализах при аллерготестах на аллергию исследуют специфические иммуноглобулины Е, на пищевую непереносимость - иммуноголобулины G.Далее. Аллпергию можно убрать полностью исключив продукты, на которые развивается реакция, из рациона. Пищевая непереносимость -проходящее состояние. Связана с тем, что на определенній период в организме ребенка нехватает ферментов, которіе переваривают продукты. Лечение - ферментаитивные препараты курсом. Более дробное питание. При пищевой непереносимости будут изменения в копрограмме , но иммуноголобулин Е общий будет чаще всего в норме. Что касается кометики для ванн, то купите минимум: Мыло С Колд Кремом фирмы Авен для мытья теля и лица и средство для ванны Триксера.
Консультация врача аллерголога на тему «Обострение аллергии в 1 классе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос