Является ли неврит лицевого нерва покозанием к кесареву сечению

анонимно, женщина, 26 лет
Заболевание появилось в 9 лет. Лечение проходило очень долго до 15 лет. Поддавалось лечению очень тяжело. Появились все последствия в виде контрактуры, синкенезии...Был рецидив... Сейчас заболевание находится в стадии ремиссии, но ассиметрия лица осталась со всеми осложнениями. Сейчас мне 26 лет, я на 8 месяце беременности. Врачи которые занимались моим лечением говорили, что самой рожать нельзя, только кесарево. Я и сама не очень хочу рожать естественным путем, т.К очень боюсь , что заболевание может повториться...У меня даже сейчас при малейшем напряжении сводит очень мышцы лица и тянет в больную сторону. Подскажите, пожалуйста, могу ли я требовать у невролога, у которого стаю на учете, заключение о том, что мне показано кесарево?

Отвечает Тарасова Татьяна Вячеславовна
невролог
Добрый день. Извините, вероятно из-за давности времени ответ не актуален.

Консультация врача невролога на тему «Является ли неврит лицевого нерва покозанием к кесареву сечению»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.