Консультации / Гинекология

Состояние после медикаментозного аборта

Добрый день! 11 Октября произошел выкидыш после медикаментозного аборта. 17 Октября проведено контрольное узи. По узи: тело матки не увеличено в обычном положении. Длина 57 мм, преднезадний размер 42 мм, ширина 46 мм. Контур матки четкий, ровный. Форма правильная. Структура миометрия не изменена. Пошлость матки не деформирована, расширенный до 12 мм за счет неоднородного содержимого, в дне по передней стенке гипоэхогеннон образование 13*7 мм с единичными локусами кровотока. С 17 октября сукровичные выделения слегка коричневатого цвета, иногда тянущие боли как при месячных. Обязательно ли в данном случае выскабливание или возможна другая тактика лечения? Спасибо.
Для определения тактики ведения рекомендую провести повторное УЗИ через неделю. Первый контроль за эффективностью медикаментозного прерывания беременности осуществляется через 10-16 дней (ультразвуковое исследование для определения отсутствия плодного яйца в матке и по показаниям – анализ крови на ß-ХГ в динамике).
Консультация врача-гинеколога на тему «Состояние после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жутко болит поясница после медикаментозного аборта
4.04.2016 Выпила у врача первую таблетку, 6.04.2016 Ещё 2. Все начало выходить. Срок был 5 недель. У меня ещё 2 матки - беременность протекала в правой метке. С момента как...
Кровотечение и боль после медикаментозного аборта
Срок берем. Был 5-6 нед.,Первую таблетку выпила 24.10 У врача в частной клинике, остальные 4 для сокращения матки 26.10. , После этого ярко выраженной сваткообразной боли не было,выходили сгустки крови,...
Осложнения после медикаментозного аборта
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, медикаментозный аборт сделала 27.06.14Г т.К было кесарево в январе этого года. Само кровотечение было обильным 5-6 часов, затем шли еще 5ть дней обычно как месячные и немного...
здравствуйте доктор! 4 апреля 2014 года сделан медикаментозный аборт.15 апреля сделано УЗИ результат которого-состояние после аборта и прописали сбор "анастасия". 1 мая началась менструация,прошла. 3 июня сделан тест-положительный. очень тянет...
Эскапел через 2 месяца после медикаментозного аборта - риск последствий?
Здравствуйте! 2 месяца назад был медикаментозный аборт. Всё прошло без осложнений. Нормальные месячные пришли в обещанный врачом срок, но через неделю - вечером после первого после аборта ПА (предохранялись презервативом)...
Состояние после медикаментозного аборта
Здравствуйте!Помогите решить проблему, пожалуйста!Я сделала медикаментозный аборт 22.02 первый этап,24.02 второй.Срок был 3 нед.3дня, последние месячные 14 января, ожидаемые 10 февраля, но подтвердилась беременность. Аборт прошел хорошо, выделения через 10...
Выделения после медикаментозного аборта?
Здравствуйте. Ситуация такая, 31 января был медикаментозный аборт, прошел успешно (к сову, я рожавшая, дочке 2 года). Но, выделения до сих пор. Тоесть с 31 января 7 дней были как...