Консультации / Гинекология

Состояние после медикаментозного аборта

Добрый день! 11 Октября произошел выкидыш после медикаментозного аборта. 17 Октября проведено контрольное узи. По узи: тело матки не увеличено в обычном положении. Длина 57 мм, преднезадний размер 42 мм, ширина 46 мм. Контур матки четкий, ровный. Форма правильная. Структура миометрия не изменена. Пошлость матки не деформирована, расширенный до 12 мм за счет неоднородного содержимого, в дне по передней стенке гипоэхогеннон образование 13*7 мм с единичными локусами кровотока. С 17 октября сукровичные выделения слегка коричневатого цвета, иногда тянущие боли как при месячных. Обязательно ли в данном случае выскабливание или возможна другая тактика лечения? Спасибо.
Для определения тактики ведения рекомендую провести повторное УЗИ через неделю. Первый контроль за эффективностью медикаментозного прерывания беременности осуществляется через 10-16 дней (ультразвуковое исследование для определения отсутствия плодного яйца в матке и по показаниям – анализ крови на ß-ХГ в динамике).
Консультация врача гинеколога на тему «Состояние после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос