Консультации / Сексология

Неприятные ощущения во время секса

Здравствуйте мне 19, и у меня только один единственный половой партнер, мы с ним встречались 2 года и расстались, но продолжаем поддерживать интимную связь, и вот последние месяцы мне больно и неприятно заниматься с ним сексом, я его не люблю, я не знаю, может быть дело в психологических причинах, но во время прелюдий он проверяет и смазки очень много, то есть мое тело говорит да, но когда он начинает входить мне становиться больно и я испытываю неприятные ощущения, дело в том, что я один препарат под названием сульпирид,это нейролептик и в его побочных эффектах сказано , что он может вызывать фригидность, я говорю это к тому, что когда мы были в отношениях мы занимались сексом очень часто, а сейчас мне просто вообще этого не хочется, так в чем же дело в таблетках, в психологических причинах или в чем-то еще?
Здравствуйте. Вы сами перечислили возможные причины снижения влечения: 1. партнер не привлекает; 2. Вам больно при введении; 3. прием Сульпирида; 4. заболевание, по поводу которого назначен психотроп. Выбрать из этого перечня что-то одно невозможно, да и необоснованно: все факторы что-то вкладывают в общее состояние. Начните с того, что обсудите ситуацию со своим психиатром - он знает Вас лучше всех, может изменить дозы препарата, да и сам препарат. Дальнейшее - по результатам. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Неприятные ощущения во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос