Консультации / Педиатрия

Передозировка парецктамолом

Ребенку(9 лет,вес 26 кг)при температуре 39.7 Дали таблетку парацетамола в неправильной дозировке(500мл).Примерно через час у ребенка началось частое мочеиспускание.Скажите пожалуйста,может ли это являться признаком передозировке,и не опасная ли это доза для однократного суточного применения?
Здравствуйте! как так 500 мл? это же пол литра? Вы, наверное, описались-- имели в виду мг? К сожалению, в аннотации к препарату нет информации о случаях дозировки. Вполне вероятно, частые мочеиспускания обусловлены болезнью. Вы сдали после этого кровь и мочу? на будущее хотелось бы жать несколько советов: 1. при температуре выше 39 детям рекомендуется вызывать скорую помощь 2. при температуре выше 38,5 рекомендуется использовать препараты на основе ибупрофена, например, нурофен, возможно, в сочетании с парацетамолом -- по схеме, предложенной доктором 3. ОЧЕНЬ! важно не аниматься самолечением, а сразу же вызвать доктора, ведь важно не только сбить жар, но и как можно скорее воздействовать на причину ее повышения. Например, при ОРВИ, чем раньше дашь противовирусный препарат ребенку (детям лучше всего подходят свечи, в частности Виферон), тем больше можно рассчитывать на легкое течение и быстрое выздоровление. 4. частое мочеиспускание всегда должно быть поводом для сбора мочи и исключения патологии и инфекций со стороны мочевыводящей системы Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Передозировка парецктамолом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос