Консультации / Гинекология

Состояние половых органов после родоа

Здравствуйсте! 7 Месяцев назад я стала счастливой мамой моего малыша. Роды прошли естественным путем, вес ребенка при рождении 3840 кг, рост 53 см. Это была моя первая беременномть и соответсвенно первые роды. Во время родов у меня были разрывы внутренние, 5 швов наложили; внешних разрывов не было. Меня волнует состояние влагалища, оно изменилось сильно после родов. Такое чувсво что снутри все наружу выходит, как будто органы выпали и я чувсивую когда подмываюсь. Скажите пожалуйста что это такое? Нормально ли такое состояние влагалища после родов? Была на осмотре, гинеколог сказала упражнения кегеля делать, но я их забываю и пресс запретила пока качать ( а у меня живот большой остался).
Добрый день. Если вы сами замечаете изменения, возможно, возникла несостоятельность влагалища. Это может привести к интимным проблемам, хроническим воспалительным процессам, дизурии и другим нарушениям. Я не могу вам дать какие-либо рекомендации заочно, но советую вам пройти независимый гинекологический осмотр. По поводу состояния передней брюшной стенки. Обычно помогают занятия спортом. Но в некоторых случаях приходится применять оперативные косметические вмешательства, в том числе и восстановление полноценности влагалища.
Консультация врача гинеколога на тему «Состояние половых органов после родоа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.