Консультации / Сексология

=

Здравствуйте.Мне 46 лет у меня примерно год назад начался климакс,приливы, отливы это все понятно,но у меня стало пропадать желание к сексу ,у мужа слава богу все в порядке,а со мной не очень,не хочу и все ,стараюсь ему обьяснить это корректно,он меня понимает,но я думаю это долго продолжаться не может,Я слышала есть какие то препараты для женской потенции.Правда это и какие ?Может ,что нибудь посоветуете.
Здравстуйте, Нонна. Сам по себе климакс не сказывается на сексуальности отрицательно. Более того, у многих женщин из-за снижения уровня ЖЕНСКИХ гормонов влечение даже усиливается. Но климакс с неприятными симптомами сам по себе весьма отвелкает от приятного времяпрепровождения. Плюс к тому, может быть, недостаток увлажнения вызывает чисто физические неприятности - и тоже дает отрицательные эмоции. Хотя, с другой стороны, масса женщин не испытывает возбуждения и особого влеечния, но живут половой жизнью, исходя из понятия "супружеский ДОЛГ". У Вас же желания мужа, как мне показалось, вызывают раздражение, неприязнь, отрицательные эмоции. Вот это, на взгляд врача, и есть основной вопрос: ведь климакс нередко сопровождается нервно-психическими расстройствами типа невроза, депресии - вто числе, и с внутренним раздражением. Обсудите это со своим гинекологом, а еще лучше - с психотерапевтом. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «=» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос