Консультации / Хирургия

Физические нагрузки после полостной операции по удалению желчного пузыря

Позавчера вырезали желчный пузырь. Операция полостная (пошел мелкий камень с почки, врач увидел мой желчный давний камень огромного размера - уговорил вырезать). Больно было сутки, но на вторые я стала самостоятельно ходить. Заметила, что боль гораздо меньше после умеренной ходьбы на свежем воздухе. Сегодня второй день после операции и я хожу в два приема по 40 минут ( без маразма, потихоньку с сопровождающими). Вопрос: это нормально, что у меня возникает потребность в ранних нагрузках, или лучше все же повременить... Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте. Вы всё делаете совершенно правильно, особенно понравилось - "без маразма"...:) Ходите на здоровье.
Отлично. Благодаря во многом, вам, через 7 дней меня выписали после полостной операции по удалению желчного пузыря. Никаких ужасов, присущих этой операции почувствовать мне не удалось. Синяк на все пузо - не более того. Во многом, встать на ноги мне помогли ранние физические упражнения. Обидно, что по личным наблюдениям в больничке, мысль о том, что не надо после операции пять дней валяться, и только потом "вставать, чтобы ходить по коридору", была высказана один раз работником морга, пришедшем к нам в палату, чтобы забрать свой "катафалк", на котором привезли очередную жертву хирургии. Очень интересно. В нете куча рекомендаций, насчет того, что нужно есть (спасибо всем - взяла на заметку). Но совершенно нет информации о том, как нужно двигаться после операции. В средней азии, славном граде бишкеке, мою маму, после аналогичной операции, хирург гонял камчей (утрирую) , как и своих джелдошек через два часа после того, как они очнутся (спасибо, господин мамакеев, научил). У нас народ повально лежит на койках и зарабатывает себе осложнения. Я очень благодарна доктору за ответ на мой вопрос и вашему сайту, что он существует. Сориентироваться после операции было очень сложно - спасибо за то, что поддержали.
Консультация врача-хирурга на тему «Физические нагрузки после полостной операции по удалению желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1140Р
Для записи онлайн вам доступны 2434 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ваша консультация
Добрый день,Ольга Ивановна!Хочу найти хорошего диетолога.У меня проблема с лишним весом,я всегда была пышкой,но после родов(моему ребенку уже 4 года),я весила 86 кг. сейчас 105 кг!Я набираю вес медленно,в динамике...
осложнения после операции
Вопрос хирургу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:моей маме в январе 2011 года сделали операцию по удалению желчного пузыря.Операция была сложная полостная, почти сразу после операции у нее...