Консультации / Гастроэнтерология

Поверхностный гастрит и хеликобактер

Здравствуйте доктор! После фгдс получены следующие результаты: гистологическое исследование: гастропатия эритематозная, хронический гастрит умеренно выраженный, слабой активности, поверхностный, helicobacter pilori + цитологическое исследование: гастропатия эритематозная, эпителий слизистой желудка с регенераторно-пролиферативными изменениями, helicobacter pilori ++ узи органов брюшной полости в норме, присутствует только умеренная пиелоэктазия правой почки после консультации у врача-гастроэнтеролога назначено лечение: омепразол 20 мг 2 р/день кларитромицин 500 мг 2 р/день амоксициллин 1000 мг 2мр/ день лацидофил 1 к 3 р/ день все это одновременно в течение 10 дней и затем омепразол 20 мг 1 раз в день (длительность 1 месяц) меня беспокоит только постоянная отрыжка, иногда повышенное газообразование, и периодически появляются большие болезненные угри в районе щек и подбородка. Больше года соблюдаю диету, стараюсь не есть жареного вопрос: нужно ли лечить хеликобактер в моем случае; существует ли риск прогрессирования гастрита в случае, если я не буду лечить хеликобактер; возможно ли повторное заражение хеликобактер и необходимость лечить ее снова? Спасибо огромное за внимание! Я не знаю, что мне делать, врач предупредила, что антибиотики тяжелые, и я в раздумьях.
Добрый день! H. pylori инфекцию лучше пролечить это может предовратить рецидив кислотозависимых заболеваний. Кроме того рекомендую провести анаализ кала на дисбатериоз. Повторное запажение H. pylori возможно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Поверхностный гастрит и хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос