Консультации / Педиатрия

Отдышка у ребенка

Добрый день. У дочки 9 лет, пол года назад появилась отдышка. Сначало то появлялась, то пропадала. А сейчас отдышка постоянно. Тяжело вздыхает. Жалуется, что не хватает воздуха. Сделали узи сердца. Аорта размер 1.56, Стенки уплотнены, не утолщены. Фк не изменено. Аортальный клапан, створки не уплотнены. Амплитуда раскрытия ак: нормальная 1.2. См. Левое предсердие: размер 1.9. См, левый желудочек: кдр 3.4, Кср 2.6 См.Фракция выброса по тейхольцу 62%, по симпсону 33%. Сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная. Межжелудочковая перегородка 0.4 См. Толщина задней стенки 0.6 См. Противофаза:есть, передняя створка проламбирует в просвет лж на 3-4 мм. Правое предсердие: не увеличено, правый желудочек: переднезадний размер 1.8.См.Признаки недостаточности клапанов: митральная 0-1 ст.Митральный клапан скорость диастолического потока 64/121 см/с трикуспидальный клапан скорость потока 63 см/с клапан легочной артерии 62 см/с. Комментарии. Исследование проходило на фоне тахикардии,аритмии. Грудная аортана всем протяжении не расшырена. Септальных дефектов нет. Заключение пмк 1 ст с незначительной митральной регургитации. Дочь занимается спортом:художественной гимнастикой с 4 лет. Большие нагрузки.Но отдышка появилась только сейчас. Наши кардиологи ничего существенного не говорят. На вопрос: можно ли заниматься спортом, говорят смотрите сами.Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Нам назначили пройти еще ткдс,экдс,холтер экг. Есть подозрения, что сужены сосуды в шейном отделе, из-за этого не правильный ритм работы сердца. С нетерпением жду ответ. К каким специалистам нам идти? Кардиолого сказал:что наш врач невролог.
Здравствуйте! Вам необходимо сделать дополнительные обследования, рекомендованные кардиологом. А так же проконсультироваться у невролога, сделать доплер сосудов шеи и головы и ЭЭГ. Одышка может быть связана с нарушением дыхания, например, аллергической природы. Проконсультируйтесь так же у пульмонолога-аллерголога.
Консультация врача педиатра на тему «Отдышка у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос