Консультации / Эндокринология

Нужно ли делать биопсию

При профилактическом осмотре на узи получены следующие данные: щитовидная железа расположена в типичном месте. Подвижность ее сохранена. Форма обычная. Контуры железы четкие, ровные. Эхогенность обычная, структура однородная. Васкуляризация не измененеа. С обеих сторон несколько коллоидных узлов до 3,7 мм. Слева в нижнем полюсе кальцинированный узел, с неровными контурами 10,5 мм, внутреннюю структуру узла оценить невозможно из-за аккустической тени. Т - ш - д правая доля 1,45х1,55х4,45(объем 4,7 мм/куб.) Левая доля 1,35х1,45х4,0(объем 3,7 мм/куб.) Перешеек 0,22 см общий объем 8,4 см/куб. Региональные лимфоузлы не увеличены. Заключение: узловой зоб. До узи не было никаких неприятных ощущений в левой части шеи, а после стала ощущать какие-то покалывания . Что это ?
Добрый день! То, что у Вас появились субьективные ощущения, реакция вполне нормальная для женщины. Пока мы ничего не знаем о себе, нас ничего не беспокоит, но стоит узнать, все, сразу появляются жалобы. Что касается узлового образования, то я бы все таки рекомендовала сделать биопсию этого узла, не смотря на то,что размер не очень большой, учитывая неровный контур и кальцинирование узла. Результаты биопсии помогут нам определиться с дальнейшей тактикой лечения. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нужно ли делать биопсию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-эндокринолог. 

Специализация: диагностика и лечение углеводного и липидного обмена, заболеваний гипоталамогипофизной системы, заболеваний щитовидной железы, надпочечников.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос