Консультации / Отоларингология

Двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость

Моей дочери 18-ти лет поставили диагноз хроническая тугоухость, степень по словам врача первая, хотя в диагнозе это не указали. Назначили лечение в течении двух месяцев, потом будет решаться вопрос о целесообразности протезирования. Из ответов на вопросы я поняла, что лечение неэффективно при таком диагнозе. Для чего оно проводиться? И действительно ли при улучшении можно обойтись без аппарата или он в любом случае, при любой степени показан. Дочь не испытывает дискомфорта при общении, просмотре телевизора, жалобы на то что не всегда может расслышать шепот.У меня , как у матери, столкнувшейся с таким тяжелым диагнозом много вопросов. Действительно ли первая степень тугоухости судя по аудиограмме? Чем поможет лечение? Может ли человек прожить достаточное количество времени без ухудшений, соблюдая рекомендации врача? Что её ждёт в пожилом возрасте?
К вопросу приложено фото
Действительно, аудиограмма показывает 1-ю степень сенсоневральной тугоухости. Слухопротезирование в этом случае не показано либо показано для особых случаев использования (занятия, лекции и т.п.), если в этом есть практическая необходимость. Лечение сосудистыми препаратами проводится с профилактической целью, дабы процесс не усугублялся. Соблюдайте рекомендации врача, избегайте шумных ситуаций, ОРВИ, травм, перевозбуждения и лечения некоторыми антибактериальными препаратами.
Консультация врача отоларинголога на тему «Двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос