Консультации / Отоларингология

Потеря обоняния

Здравствуйте, доктор. Моему сыну 19 лет. С 6 лет его преследует сильный насморк. Лечились антибиотиками, делали электрофорезы, промывания, все бесполезно. В 7,5 лет удалили аденоиды. Тоже не помогло. Насморка не было 1 день. В 11 после очередного обследования сказали, что аденоиды выросли снова и нужно опять удалять. На повторную операцию мы не решились. Со временем стало пропадать обоняние. На какое то время, после лечения возвращалось, но не на долго. Сейчас обоняние пропало совсем, не чувствует даже резких запахов. Подскажите, пожалуйста, куда и к кому лучше обратиться с нашей проблемой в санкт петербурге? У него есть врожденное искривление перегородки. Спасибо большое за ответ.
Добрый день! Для определения причин затрудненного дыхания и ухудшения обоняния необходим осмотр оториноларинголога, включая эндоскопию носоглотки. В Санкт-Петербурге, как вариант, можно проконсультироваться в клинике оториноларингологии на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Потеря обоняния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос