Консультации / Гинекология

Гинофлор и мазок на ЗППП

Здравствуйте, у меня нашли хламидии и уреаплазму, назначили лечение на 10 дней, я пролечилась, но вспомнила спустя 9 дней, когда появились признаки молочницы, что забыла выпить по окончанию лечения дифлюкан и проставлять свечи гинофлор. Курс свечей гинофлор 12 дней, а проверочные анализы я буду сдавать уже через 7 дней. Повлияет ли прием гинофлора на достоверность анализов? Если анализы надо сдавать только после лечения гинофлором, то сколько дней должно пройти после последней свечи?
Добрый день. Нет. У вас выявлена довольно серьезная инфекция, которая никак не зависит от применения гинофлора. Хламидии могут быть очень устойчивыми к лечению, так как зависят от состояния иммунитета. Поэтому параллельно с антибиотиками часто применяются препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), гепатопротекторы ( эссенциале) и пробиотики ( хилак форте, бактисубтил). Контрольные анализы сдаются через 4 недели после окончания приема антибиотиков. Желательно сдать кровь на антитела и ПЦР. Если есть возможность, то обследование и лечение проводится вместе с половым партнером.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гинофлор и мазок на ЗППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вылечить E coli haemoliticus
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить мою проблему, я не знаю уже к кому обращаться. Мне 50 лет. Ранний климакс – с 47 лет. У меня второй брак, со вторым мужем живу...
E coli и gardnerella что делать
Здравствуйте, анна григорьевна! Искренне надеюсь на вашу профессиональную помощь! Два месяца мучаюсь с сильной болью, никто лечения не назначил, все советуют найти хорошего врача, в том числе хорошие врачи, это...
Странные выделения
Здравствуйте! Мне 19 лет, половая жизнь с 17 лет. У меня обильные выделения, уже около 2 лет. Сдавала мазок на флору в июле и сентябре, показатель лейкоцитов был выше нормы...
Как восстановить микрофлору после молочницы при использовании Нова-Ринга
Здравствуйте, Анна Александровна. Меня зовут Ольга, мне 47 лет. В целях контрацепции использую кольцо Нова-Ринг вот уже 4 месяца. Не так давно пропила антибиотики по поводу гайморита и после этого...
Гарднерелла
Добрый день, я девушка, мне 24 года, недавно обращалась к урологу с жалобами на цистит, он с остальными анализами назначил так же сдать анализ на ЗППП для исключения заболеваний. Этот...
Биопсия и прижигание одновременно
Здравствуйте! Мне 23 года, не рожала, недавно выявили лейкоплакию шейки матки, обратилась к другому врачу, он сказал, что это эктопия и есть папиломы на малой половой губе, сдала анализы: впч...
Боли и выделения
Здравствуйте! Мне 23 года. У меня появились тянущие боли в районе яичников и лобка, сопровождающиеся белыми выделениеями. Боль не постоянная иногда затихает. Была у гинеколога на осмотре, УЗИ и мазок...