Консультации / Гинекология

Гинофлор и мазок на ЗППП

Здравствуйте, у меня нашли хламидии и уреаплазму, назначили лечение на 10 дней, я пролечилась, но вспомнила спустя 9 дней, когда появились признаки молочницы, что забыла выпить по окончанию лечения дифлюкан и проставлять свечи гинофлор. Курс свечей гинофлор 12 дней, а проверочные анализы я буду сдавать уже через 7 дней. Повлияет ли прием гинофлора на достоверность анализов? Если анализы надо сдавать только после лечения гинофлором, то сколько дней должно пройти после последней свечи?
Добрый день. Нет. У вас выявлена довольно серьезная инфекция, которая никак не зависит от применения гинофлора. Хламидии могут быть очень устойчивыми к лечению, так как зависят от состояния иммунитета. Поэтому параллельно с антибиотиками часто применяются препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), гепатопротекторы ( эссенциале) и пробиотики ( хилак форте, бактисубтил). Контрольные анализы сдаются через 4 недели после окончания приема антибиотиков. Желательно сдать кровь на антитела и ПЦР. Если есть возможность, то обследование и лечение проводится вместе с половым партнером.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинофлор и мазок на ЗППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос