Консультации / Педиатрия

Высокая температура у ребенка

Добрый день! Девочке 2,9, все началось 13 октября, после дс поднялась температура, была примерно 37,2-37,5. 14 Октября температура в течение дня стала расти, после обеда уже была 38, к вечера поднялась до 40. Сбили ибуфеном, полночи была невысокая, к утру поднялась до 38. 15 Октября после обеда уже опять 39, вечером 40, сбили ибуфеном. 16 Октября утром 37.7-38, К обеду 39, сбили ибуфеном. Врач выписала противовирусное - начали принимать гропиносин. От кашля сироп гербион плющ, тонзилгон, капли назальные полидекса. Другие симптомы орви - кашель вроде отхаркивающий, по большей части ночью и когда встает с положения лежа. Нос заложен, вымываются желто-зеленые сопли. Промываю долфином. Горло красное. 17 Октября - температуру не сбивали, в течение дня 37,5-38. Сдали анализ крови wbc 8.3 Rbc 4.34 Hgb - 113 hct - .364 Plt - 330 pct - .239 Mcv - 84 mch - 26.1 Mchc - 311 rdw- 12.1 Mpv - 7.2 Pwd - 10.2 %Lym - 30.8 %Mon - 9.7 %Gra - 59.5 #Lym - 2.5 #Mon - 0.8 #Gra - 5.0 Эозинофилы - 1 нейтрофилы палоч - 5 сегментояд - 50 лимфоциты - 34 моноциты - 10 соэ - 23 моча реакция - н относ плотность - мм глюкоза - тут что-то написано, не могу разобрать эпителий плоский 1-2 переходный - 1 лейкоциты 1-2 цилиндры - 1 помогите понять, почему до сих пор держится температура и правильное ли лечение? Стоит ли принимать антибиотики?
Здравствуйте! Судя по клиническому анализу крови у ребенка воспалительный процесс скорее всего бактериального, а не вирусного характера, поэтому если педиатр рекомендует антибиотики, не отказывайтесь. По анализу мочи отклонений нет. Начинайте антибактериальную терапию, соблюдайте постельный режим, обильно выпаивайте ребенка, девочке так же показаны витамины. Содержимое носа необходимо вымывать как можно тщательней, а так же покажите ребенка ЛОРу, возможно понадобится и местно в нос закапывать антибиотики.
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура высокая у ребенка
Второй день не спадает температура у ребёнка 9 лет под 39 с лишним прыгает,а я вчера был врач ничего такого сказал ОРВИ и всё. Что делать ? Чередуем нурофен, ацетилсалициловая...
Лишний вес у ребенка
дравствуйте! Дочери 9 лет. Очень беспокоит лишний вес. При росте 142 см вес 45 кг. Повышен аппетит. Были на приеме у эндокринолога. Немного увеличена щитовидка. Назначен йодомарин по 100 мг...
Высокая у ребенка сое срб в норме
ДОбрый день. У ребенка 5 лет по результату анализов повышен СОэ - 16 (норма в Инвитро до 10), Срб 0,3 - в норме, РФ в норме, биохимия в норм, общий...
Эпштейн Барр высокий у ребёнка
отклонил ваш вопрос: Положительный Эпштейн-барр Добрый день уважаемые врачи! У нас такая ситуация, у ребёнка 4 года повышенные показатели по вирусу Эпштейн -Барра. VCA igm-3.52 VCA IgG-24.40. Что это значит?...
Глисты у ребёнка 1 5 года
Здравствуйте. У ребёнка 3-4 дня была температура 39,5, сдали анализы, сказали правая почка воспалённая, сделали узи- подтвердили. СОЭ была высокая у ребёнка, предложили сдать и на глисты тоже, хотя таких...
Простумапают вены на стопе у ребенка
Ребенку 1,8, неделю носим ортопедические санлали (высокие). У ребенка стали видны вены на боковой части стопы и на выпирающей косточке. Во время сна вены становятся почти незаметными. Какова причина таких...
Гемоглобин высокий у ребёнка
wbc лейкоциты - 7,5 х10 в3 нор 5-11 lym лимфоциты -2.1 нор 1.5 - 6.5 mon моноциты - 1 нор до 0.8 rbc эритроциты - 5.71 нор 4-5.4 hgb гемоглабин...