Тромбоз притока бпв в верхней трети бедра при 9 неделях беременности

анонимно, женщина, 34 года
Добрый день. По результатам узи: вены проходимы на всех уровнях с 2-х сторон. Несостоятельность перфорантных вен. Остиальный клапан не состоятелен. Тромбоз притока бпв в верхней трети бедра, тромб частично фиксирован на 1/3. Ствол бпв проходим. При этом 8-9 недель беременности. И проблемы с гемостазом: д-димер 1035 (при норме 550), растворимые фибрин-мономерные комплексы 5,5 (норма0-4), фибрин 19.84, Фибриноген 5,14, остальные показатели гемостаза в норме. Назначено гемостазиологом гемапаксан 0,6 2 р. В день 1 мес, затем до родов 1 раз в день. Дюфастон 3 раза в день. Хирурги назначили оперативное лечение в виде перевязки бпв. Можно ли при таком диагнозе лечиться консервативно или какие еще альтернативные методы и более щадящие существуют. Учитывая беременность 8-9 недель. Вена не воспалялась и не беспокоит. ? Спасибо за ответ.

Отвечает Крылов Станислав Анатольевич
хирург-флеболог
Здравствуйте. Хирурги предлагают перевязку вены, так как только это вмешательство может оградить Вас от роста этого тромба со всеми вытекающими последствиями(в том числе тромбоэмболией). Однако сама по себе операция- это тоже вмешательство сопряженное с риском ,особенно с учетом Вашего положения. Так что наиболее щадящий вариант- это продолжить антикоагулянты , назначенный Вам , повторять Узи вен для контроля за ростом тромба и носить качественный трикотаж всю беременность.Если тромб будет расти-кроме операции выхода не останется.С уважением,Крылов Станислав.

анонимно
Спасибо за ответ. Какие методы хирургического вмешательства возможны ,эффективны,безопасны в моём случае.

Крылов Станислав Анатольевич
Единственный вариант - это именно перевязка большой подкожной вены. С уважением,Крылов Станислав.

Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз притока бпв в верхней трети бедра при 9 неделях беременности»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.