Консультации / Маммология

Кальцинаты в груди

Здравствуйте! Вчера обнаружила у себя у основания груди уплотнение размером до 1 см. Как раз там, где обычно ложится косточка бюстгалтера. Сегодня поехала в онкоцентр. Сделала узи молочных желез и мамографию. Мне 43. Трое родов, последние 18 лет назад. 1 Аборт. 23 Года назад. После последних родов-кесарево-аденомиоз (сейчас затухший). Постоянные фолликулярные кисты и кисты желтого тела, уже ле 20 делаются. По 3-4 раза в год. Анализы гормональные -норма. Цикл варьируется 26-31 день стабильно. Месячные 5 дней. Сегодня мамография сделана на 5й день цикла. Заключение-гидрофильное образование с однородным содержимым 7 на 10мм, стенка плотная с единичными микрокальцификатами, дальше большие буквы не разберу, типа дфри микрокиате правой железы контроль. Назначен витокан и повтор узи через полгода. .....Я была вероятно в ступоре. Все быстро и неожиданно произошло, я расстерялась. Сейчас пришла домой, прочла в нете о важности этих "кальцификатов" и не понимаю-я просила пункцию, мне отказали, я спросила -"почему прийти аж через пол года? Ведь даже за пару месяцев мало ли что? Может удалить сразу и не провоцировать ожиданием развития не дай бог чего....Отказали. Я не поняла -почему. Мне стыдно, но можете мне объяснить, ведь мне страшно. Когда перед мамографией меня пальпировала доктор маммолог-хирург , она сказала-"думаю ничего опасного, но нужно сделать мамографию все равно", а в карте написала так-"киста . Не исключена малигнизация(микрокальцинаты)....На мамографии сказали что вообще ничего не видят, потому сделали узи. А вот на узи написали то, что я выше написала. Но когда заключение попало в руки к маммологу, рядом сидела еще гинеколог. Они долго крутили и мои снимки и заключение со словами "что же это такое?"...Почему то ж они задавали этот вопрос друг другу, ....И при этом отправили домой на пол года. Я не понимаю дальнейших правильных действий теперь с моей стороны. Посоветуйте. Если вдруг "ранняя".....??? Может нужно еще какую диагностику провести? Я прошу прощения за длинный вопрос. Конечно хочется очень жить....Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Судя по представленной Вами информации, речь идет о кисте молочной железы. Если она прощупывается, предпочтительно ее спунктировать, если нет, то наблюдать.
Консультация врача маммолога на тему «Кальцинаты в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Рязанский областной онкологический диспансер
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Специализация: онкология, хирургия, ультразвуковая диагностика.

Автор публикаций в журналах: "Опухоли женской репродуктивной системы", "Российский медико-биологический вестник", "Паллиативная медицина и реабилитация" и других. Обладатель удостоверения на рационализаторское предложение и заявки на изобретение.

Задать вопрос