Консультации / Логопедия

Заикание в 14 лет

Моему сыну сейчас 14 лет.В 12 лет у него появилось заикание.Особенно,когда волнуется не может выразить свою мысль.Может быть, когда я второй раз вышла замуж и у сына появился отчим, у нас с мужем возникали конфликты.Муж стал часто уходить в запои, у меня родился еще ребенок.Муж и свекровь, у которой мы жили всячески пытались его воспитать.Не били, но всегда делали ему замечания по поводу и без повода.Когда муж напивался, то всегда винил его в том,что у нас отношения плохие только из-за ильи,а не из-за пьянки.Иногда, даже тварью его обзывали, а меня ведьмой, что мужа заколдовала на пьянку и хочу отобрать их квартиру.Через 2 года совместной жизни мы разошлись, заикание вроде бы стало меньше, а сейчас возобновилось снова,хотя по прежнему живем отдельно от мужа.Может он слышит обрывки наших ссор по телефону.Просто он не хочет помогать своему родному сыну и у нас возникают конфликты.Иногда сын замечает,как я плачу, хотя пытаюсь это скрыть.Помогите пожалуйста выявить причину заикания,и подобрать специалиста.Спасибо.
Причину вы сами назвали ваша семья, конфликты и т.д. Уберите причину и у ребенка будут улучшения. Вам нужно сходить к неврологу,логопеду и психологу. У мальчика начинается переходный возраст,ему и так тяжело его организм меняется и есть не понятные для него вещи, а тут вы с вашими скандалами.Мужа вы не исправите и заставить человека трудно, подавайте в суд. А ребенку ваши разговоры не к чему. Вам дорог сын? Тогда думайте о его здоровье!
Консультация врача логопеда на тему «Заикание в 14 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед-дефектолог. 

Телефон для записи: +7 (916) 618-83-50.

Задать вопрос