Консультации / Педиатрия

Долгий сухой кашель

Здравствуйте.Моему ребенку 3 годика.Около месяца назад у него появился сухой кашель,я начала давать ему синекод,несколько дней прошло кашель не проходил и появился насморк,промывала нос соленой водой и насморк прошел кашель нет,я вызвала врача,нам назначили,амбробене,бисептол и ципромед и сказали через неделю подойти,прийдя на прием врач послушала и сказала все хорошо,я сказала что по утрам он все равно кашляет,на что врач сказала ничего страшного нет.После приема у него неделю так и был кашель сночала по утрам,потом вообще начал всегда кашлять,ночью сильно приходиться его будить и воды давать успокоится не может,я незнала чем лечить и мы пошли опять к педитру,она сказала что я придераюсь...И дала направления на анализы и рентген,в чем причина кашля тогда,если врач говорит я простуды не вижу..
Добрый день! Поменяйте срочно подушку и пересмотрите постельное белье -нет ли натуральных волокон на том, на чем спит малыш. Далее, анализы: 1. Рзвернутый анализ крови с формулой 2. Общий иммуноглобулин Е 3. Мазок из носа и зева на микрофлору Потом напишите мне результаты и посмотрим, с чем связан кашель. Коклюшем не болели?
Здравствуйте,спасибо большое за ответ.У него начался кашель немного другой тоже сухой,но как простудный,еще насморк ,мы сходили на рентген показало ОРВИ,сходили к педиатру к другому ,она сказала "ну тут уже антибиотиками надо лечить,такой кашель",выписала аугументин,геделикс,и в нос аквалор беби,и поставила диагноз "трахеит"насморк проходит ,а кашель такой же сильный,но стало откашливаться,вот хочу посмотреть пройдет этот кашель или нет,сегодня на прием.Коклюшем не болели.Странно что целый месяц я от него не заражалась(я в положении),а тут как здали рентген показало ОРВИ на следующий день я заразилась,может у него был аллергический кашель,но потом он просто заболел простудой.
Добрый день! Рентген не может показать ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). На рентгене (флюрография) показывается возможное воспаление бронхо-легочной ткани. Исключают таки образом воспаление легких у ребенка. В данном случае лечение назначено адекватное, и тому показатель продуктивный кашель у ребенка. Если же хотите поверить, не был ли этот кашель связан с аллергией, то сдайте один анализ из мною написанных - общий иммуноглобулин Е.
Хорошо,спасибо вам большое.
Консультация врача педиатра на тему «Долгий сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос