Консультации / Педиатрия

О витамине д

Добрый день! Моему малышу 3,5 месяца. Наш педиатр сказала, что можно попить аквадетрим по 1 капельке в день. Мы начали давать препарат и у малыша начались проблемы с животиком - плачет, пожимает ножки, пукает, в животе бурлит, спать не может. Я сначала не поняла, в чем дело, так как с коликами проблем давно нет. Отменила на два дня, и боль как рукой сняло. Вчера опять решила попробовать дать капельку. Ситуация с животом повторилась. Очень жалко ребенка, он мучается, ему больно. Кормлю грудью. Думаю, попить самой витамин д. Скажите, какая дозировка мне нужна, чтобы малышу было как раз? И какие анализы можно сдать сыночку, чтобы понять, нужен ли вообще ему витамин д? Кальций и фосфор или 25-он витамин д? Или все вместе?
Здравствуйте! Не нужно давать ребенку витамин, если ему от него плохо. Введите в свой рацион достаточное количество кальция, фосфора, магния, таким образом через молоко к малышу будут поступать необходимые минералы и витамины, что послужит своеобразной профилактикой рахита. В то же время желательно в 6 месяцев и в год сделать малышу биохимический анализ крови на кальций, фосфор, витамин Д, железо, в случае дефицита каких-либо микроэлементов, маме можно попринимать детский биокальций по рекомендации педиатра.
Консультация врача педиатра на тему «О витамине д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос