Консультации / Стоматология

Боль в мертвом зубе под временной пломбой

Здравствуйте, в данный момент у меня идет вынужденная подготовка зуба под коронку. Этот зуб меня не беспокоил, кроме его внешнего вида. Но стоматолог предложил его перелечить...Он вскрыл резорциненный зуб, прочистил канал и поставил временную пломбу. Сообщив, что теперь этот зуб только "под коронку". Врач предупредил, что может быть дискомфорт до 3-х дней. После того, как отошла анестезия зуб слабо поныл. На следующий день тоже иногда незначительно беспокоил. Но вот на 3-й день зуб стал устойчиво ныть и вечером я приняла ибупрофен. Позвонила врачу, который сказал, что это норма, но если возникнут осложнения, то необходимо снова все чистить...Или даже удалять..Лекарство помогло часов на 5. Потом зуб начал сильно болеть, и болит уже 4-й день. Подскажите, почему болит зуб и это является нормой? И сколько дней это может продолжаться? Не является ли боль плохим симптомом? Перед началом лечения данного зуба меня не предупредили о возможных осложнениях, связанных с вмешательством в данный зуб. Я бы не стала его пока трогать, зная о последствиях. Правомерно ли поведение врача в моем случае?С уважением, светлана
Здравствуйте. Действия врача правомерны. Но лечение резорциненных зубов не требует анестезии. Возможно, доктор объяснял упрощенно. Чтобы разобраться в ситуации надо смотреть рентген зуба. Вам в ходе лечения должны были делать рентген зуба два раза - это минимум.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль в мертвом зубе под временной пломбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос