Консультации / Стоматология

Боль в мертвом зубе под временной пломбой

Здравствуйте, в данный момент у меня идет вынужденная подготовка зуба под коронку. Этот зуб меня не беспокоил, кроме его внешнего вида. Но стоматолог предложил его перелечить...Он вскрыл резорциненный зуб, прочистил канал и поставил временную пломбу. Сообщив, что теперь этот зуб только "под коронку". Врач предупредил, что может быть дискомфорт до 3-х дней. После того, как отошла анестезия зуб слабо поныл. На следующий день тоже иногда незначительно беспокоил. Но вот на 3-й день зуб стал устойчиво ныть и вечером я приняла ибупрофен. Позвонила врачу, который сказал, что это норма, но если возникнут осложнения, то необходимо снова все чистить...Или даже удалять..Лекарство помогло часов на 5. Потом зуб начал сильно болеть, и болит уже 4-й день. Подскажите, почему болит зуб и это является нормой? И сколько дней это может продолжаться? Не является ли боль плохим симптомом? Перед началом лечения данного зуба меня не предупредили о возможных осложнениях, связанных с вмешательством в данный зуб. Я бы не стала его пока трогать, зная о последствиях. Правомерно ли поведение врача в моем случае?С уважением, светлана
Здравствуйте. Действия врача правомерны. Но лечение резорциненных зубов не требует анестезии. Возможно, доктор объяснял упрощенно. Чтобы разобраться в ситуации надо смотреть рентген зуба. Вам в ходе лечения должны были делать рентген зуба два раза - это минимум.
Консультация врача-стоматолога на тему «Боль в мертвом зубе под временной пломбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль над зубом или под носом при точечной пальпации
Добрый день. Опишу с самого начала. Два передних зуба с самого детства подвергались лечению кариеса. 6 лет назад(2012) поменяла пломбы на нормальные(до этого лечили в школе). Зубы не беспокоили постоянно....
Боль в депульпированых зубах
Здравствуйте. У меня 15 лет простоял пластмассовый мост на нижних передних зубах. Отвалился. Пошла в клинику, делать уже металокерамику. Врач посмотрел,сказал что нужно депульпировать клыки и делать мост на 6...
Болит мертвый зуб при надкусывании
Здравствуйте. Порядка ~2-3 недель назад лечили зуб. Был удален нерв, поставлена постоянная пломба, достаточно крупная, но смыкать челюсть не мешает, да и вообще не мешает. Примерно неделю-полторы назад заметила болезненные...
Боль и подвижность зуба после установки временной пломбы
Здравствуйте! У меня на нижней челюсти слева нет №8(мудрости) и №6 . С 7 кой, также проблема. Он мертвый, пролеченный лет 20 назад. 3/4 Коронки разрушено. Зуб не беспокоил и...
Лечение зуба на 39 неделе беременности
Здравствуйте!На 38н.Бер. У меня разболелся зуб(ноющая,пульсирующая боль и боль при нажатии на зуб).Зуб вскрыли(там гной),под анастезией(ультракаин) почистили каналы,оставили его открытым для полоскания содой,через несколько дней положили лекарство под временную пломбу,все...
Болит зуб под временной пломбой
Здравствуйте! Вчера была у стоматолога, лечила правую верхнюю шестерку. Зуб уже очень давно как мертвый. На нем я недавно обнаружила дыру со стороны щели между зубами (5-кой и 6-кой), но...
шестые зубы на нижней челюсти
Добрый день! Подскажите, очень нужна консультация хорошего врача. Мне 25. На шестых зубах нижней челюсти лет 6-7 назад были установлены пломбы. Сейчас выяснилось, что под этими пломбами развивался кариес. Кариес...