Гастроэнтерология

ЯБДК

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста советом. Мне 45 лет. 1я группа крови и наследственный фактор заболевания. У меня ЯБ 12перстной кишки уже лет 10. В январе 2009г. прошла обследование .Диагноз-хронический гиперацидный гастрит и язва 12перстной кишки, а также деформация луковицы 1ой стадии. Грыжа пищевого отверстия, рефлюкс эзофагит и нарушении эвакуации не выявлены. После проведённого стандартного курса , язва зарубцевалась. А после прекращения приёма препаратов изжога появилась опять. Современные методы лечения помогают рубцеванию, но не спасают от повторного появления язвы, так как кислотность повышена. Это замкнутый круг. Последние лет 6 мучает изжога, живу на таблетках от антацидов, Н2 блокаторов до БПН. Без них мучает упорная изжога, появляющаяся где-то через час после еды .Посоветуйте, как можно избавится от этого кошмара и можно ли пить лекарства постоянно, чередуя ,т.к. только при их приёме, чувствую себя человеком. К тому же , очень боюсь осложнений и операций. Как вы считаете, может ли проблема избыточной продукции соляной кислоты носить гормональный фон и насколько эффективен приём простогландинов. .С уважением, Ирина.
Здравствуйте! учитывая наличие ГПОД , Вам рекомендуется длительный постоянный прием ИПП ( омез, нексиум, париет и т д ) в адекватных дозах от 6 до 18 мес, курсы прокинетиков ( при отсутствии показаний) по 1 мес через 2-3 мес, строго соблюдать диету, другие общие мероприятия, применяемые при ГЭРБ и ГПОД, не курить, снизить, если необходимо, вес. Обо всем Вам раскажет гастроэнтеролог. Длительный прием антацидов и Н2 блокаторов в настоящее время не назначается. Простагландины показаны лишь в случае поражения слизистой желудка НПВС, но лучше назначать не их, а все те же ИПП во время приема НПВС. При наличии Нр - проведите эрадикацию. С уважением Попова Г М
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «ЯБДК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог. Стаж работы 18 лет. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, постоянный слушатель Российской Школы гастроэнтерологов и гепатологов, участник российских и международных тематических симпозиумов. Сфера профессиональных интересов: гастриты различной этиологии, ГЭРБ, язвенная болезнь, энтероколиты, воспалительные заболевания кишечника, синдром раздраженной кишки, дисбактериоз, гепатиты различной этиологии и циррозы печени, панктреатиты, пищевые отравления, кишечные инфекции. Консультирует по подбору диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ядбк и анемия
Здравствуйте! При обследовании и дальнейшем лечении ЯБДК была обнаружена анемия(гемоглабин 98) . Скажите пожалуйста, можно ли принимать сорбифер дурулес и омепразол одновременно, не влияет ли препарат снижающий кислотность на всасывание...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.