Консультации / Педиатрия

Расшифровка рез-та анализа на ЦМВ и ВЭБ И что может повлиять на рез-ты анализа

Здравствуйте. Помогите расшифровать анализ ребенка на цмв и ВЭБ цмв lg g 1/400(норма отриц.) цмв lg m положит(норма отриц) ВЭБ vca lgm отр.(норма отр) ВЭБ ea lgg отр.(норма отр) ВЭБ na lg g 126 y.e./мл( норма<5) Правильно ли я поняла что цмв есть у нас сейчас? Могло ли повлиять на рез-ты анализа то что после обеда у ребенка поднялась темп. 38. Продержалась 2 дня, потом появилась сыпь,врач нам сказал что это розеола,но т.к. они этот диагноз не ставят,то поставили под вопросом орви/остр.киш.инфекция? Через пару дней сыпь прошла. Темп.больше не поднималась. Через неск. дней мы пересдали анализы и там одно отличие цмв lg m отриц. Какой из них явл. более достовернее? Могла ли розеола повлиять на первый анализ?
Необходимо пересдать анализ в вызывающей доверие лаборатории, чтобы исключить ошибку, так как антитела к ЦМВ не могли исчезнуть даже под влиянием розеолы. Розеола не влияет на наличие или отсутствие антител к ЦМВ. Кроме того, в анализе есть антитела к ВЭБ. Это признак перенесенного инфекционного мононуклеоза. То есть серологическое исследование: наличие IgG к ВЭБ свидетельствует о том, что ребенок был инфицирован возбудителем. Отсутствие VCA IgM не указывает на инфекционный процесс ВЭБ, маркеры острой фазы отрицательные. Более точно сказать невозможно, так как у каждого исследовательского учреждения свои критерии оценки нормальных показателей. Для чего требуется сопоставление полученных сведений анализов и стандартных данных той лаборатории, в которой проводилось обследование. Кроме того, обязательно нужно рассматривать полную картину состояния здоровья ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Расшифровка рез-та анализа на ЦМВ и ВЭБ И что может повлиять на рез-ты анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Понижены лейкоциты в крови у ребенка 5 6 лет
Добрый день. Сдали ОАК, снижены лейкоциты до 3.5. Ребенок вирусными инфекциями не болел три месяца до анализа. В этом году первый раз была выявлен поллиноз, аллергический ринит, в мае была...
Прививка повторно
Ребенок 4 года. В сертификате отсутствует отметка о прививке корь-краснуха-паротит. У меня есть воспоминание, что ее ставили год назад. Но на 100% не уверен. Насколько безопасным будет ее поставить сейчас...
Замена смеси
Добрый день! Нам 2,5 месяца.Подскажите, можно ли поменять смесь, т к в смеси , которую мы принимаем есть в составе пальмовое масло и на вкус она так себе ( Фрисолак)...
Запах слуны у ребенка в год
Добрый день скажите пожалуйста, у ребенка переодически появляется запах во рту, пахнет в основном слюна и соска когда её изо рта вынимаешь Запах неприятный Что может быть, с чего начать...
Вероятность заразиться бешенством
Здравствуйте.уже много времени прошло.я уже ничего не смогу сделать.но все равно очень переживаю.летом гуляла с детьми.ребенок оттошел недалеко от меня .пробегала собака .подошла к сыну.ему1,4было.понюхала его.походила вокруг .я не видела...
Прививка от гриппа
Здравствуйте. 17.09.2019 в школе поставили ребенку прививку от гриппа, конечно с нашего согласия. Вечером сначала заложило нос, утром сопли потекли "ручьём" и к обеду голос слегка осип. Что это, аллергическая...
Моего ребенка укусила мышь
Моего ребенка укусила мышь .Я получила 3 прививки 1.3.7.на 4 я неповезла ребенка отказалась .Написала отказ прршло уже по сле 3 прививки 19 дней со дня укуса месяц и 7...