Консультации / Урология

Варикоцеле после операции

Добрый день! Меня зовут евгений, 26 лет. Опишу всё сначала. Варикоцеле слева обнаружили у меня еще в военкомате, однако из-за других заболеваний признан годен только в военное время и про варикоцеле там забыли, видимо. Тогда я не придал этому значение, т.К. Косметического эффекта и болей не было и на эрекцию не влияет. Т.Е. Впервые я об этом узнал 4-5 лет назад. Затем, видимо, тяжелые физические нагрузки вызвали прогрессирование болезни. Сначала появился неприятный косметический эффект, затем боли в самом яичке и в паховой области. Я пошел к урологу по месту жительства. После осмотра хирург сказал, что видно невооруженным глазом. Я сдал анализы для плановой операции и был направлен в городскую урологию. Хочу обратить ваше внимание, что спермограмму и узи мне не делали. Первый вопрос – нормально ли это? Не хотелось бы нарушать этику, поэтому я не буду высказывать своё мнение о врачах, с которыми я столкнулся, просто хочу понять, всё ли было сделано правильно. Далее, перед операцией меня осмотрел хирург и сказал, цитирую: «спухать будет 2 мес., Носить трусы типа плавки» ну и вручил номер счета за операцию(не многословно). Второй вопрос, в эпикризе написано следующее описание микрохирургической операции: субингвинальная диссекция по мармару. Склерозирование семенной вены слева. Флебография семенной вены. Это как? Я интернет облазил вдоль и поперек, так и не могу понять всю суть операции, хотя прилично подковался(вам, наверное, смешно это слышать). Третий вопрос, больше всего меня волнующий, вернее даже серия вопросов. Первое время, точнее, через 4-6 дней после операции, началась слабая боль самого яичка, если его трогать. Я говорил об этом врачу, когда выписывался с больничного, он ничего внятного мне не сказал. Неделю назад(или через 3 недели после операции) появились боли в паху(редкие, не продолжительные) и вен в яичке(тянет), покалывает по ходу семенного канатика(редко). Само яичко болеть перестало. Боли вен яичка как до операции, если много хожу, веду подвижный образ жизни. Нормально ли это? Когда просыпаюсь, около 2-4 часов яичко выглядит нормально, как правое. Но до конца дня распухает до такого же состояния, как до операции. В лежачем состоянии вены нормализуются. В общем, скажите пожалуйста, я рано паникую или есть поводы для беспокойства? И последнее, уролог мне сказал, учитывая все время, которое уже прошло, что через неделю я могу вернуться к половой жизни. Но мне кажется, что будет больно. И можно ли уже, вредно это или полезно для послеоперационного периода? Устал беспокоится. Заранее благодарен вам за ответы.
Выполните УЗИ яичек с исследованием кровотока, обратитесь к оперировавшему вас специалисту
Консультация врача-уролога на тему «Варикоцеле после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание после операции
Здравствуйте, что можно употреблять в пищу после операции варикоцеле, после операции прошло 2 дня, уже хожу по чуть чуть, хотелось бы узнать рацион питания.
Варикоцеле после операции по Паломо
Здравствуйте врач. Мне 10 дней назад делали операцию ͵вазорезекция по паломоʹ. После операции вены не уменшиись. Через 2 дня после операции мастуировал(не выдержал) боли не было. И вот вопрос у...
Варикоцеле после операции
Здравствуйте. Полгода назад у меня обнаружили левостороннее варикоцеле 2 степени, врач незамедлительно записал меня на операцию. Операцию сделали по методу иваниссевича. Заметных результатов оперирование не дало, все так же тянущие...
Осложнения после операции на варикоцеле, по иванисеевичу
25 июля 2013 года я оперировался в областной больнице, операция варикоцеле 2 ст. слева по иваниссевичу. на 3-4 день после операции у меня опухло левое яичко, 5 августа 2013 сделал...
Варикоцеле после операции
Здраствуйте доктор.Меня завут Алексей мне 19 лет. Для начала опищу свой анамнез болезни (варикоцеле слева). В 2011 году мне поставили диагноз варикоцели слева 3 степень ( были боли тянущего характера,...
Боли после операции в области паха и левого яйца
Здравствуйте. Мне 24 апреля делали операцию варикацеле 2 степени По Иванисевича. Прошел почти месяц но боли временами появляются в области паха и левого яйца. Под яйцом можно пошупать вены. Кажется...
После операции варикоцеле
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, мне 15 лет.2 недели назад провели операцию варикоцеле(эндоскопическую) сегодня ночью отлежал спину, и тем самым чтобы прошло подтянулся на турнике(1 раза хватило), никаких последствий после операции...